更多

    HTC 全新獨立型 VR 裝置 VIVE FOCUS 曝光!

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    截圖直傳手機 Nintendo Switch 11.0 新功能實測!

    12 月 1 日 Nintendo Switch 推出主機 11.0 版本系統更新,分別加入「遊戲截圖直傳手機」及「 USB 直連電腦複製截圖與影片」,兩項十分方便嘅新功能,想知道佢哋點用?睇我呢條新鮮火熱嘅介紹啦!

    日本環球影城「超級任天堂世界」 明年二月開幕

    日本環球影城原定 7 月底開幕的「超級任天堂世界」園區因疫情關係延期,而環球影城就於昨日正式宣布該園區將於明年 2 月 24 日開幕,入場人士可以親身扮演瑪利歐一嘗救公主,感受不一樣電子遊戲世界。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    HTC 今日在北京舉行的「 Vive 開發者峰會( VDC2017 )」中,正式披露新一代的一體式的 VR 裝置「 Vive Force 」的詳情。這部在今年 ChinaJoy 中最受注目的新裝置配備了 Qualcomm S835 處理器,令它不需要額外連接手機或電腦,開機即可直接使用,告別以往需「擺陣」才可遊玩的形象。
    [ot-video][/ot-video]
    Vive Force 作為 HTC 旗下首個獨立型( Standalone ) VR 裝置, 完全脫離電腦與手機甚至「燈塔」的束縛,用家只要直接戴上裝置,即可探索 VR 世界。同時 Vive Force 使用了 inside-out 技術「 world-scale tracing 」 ,支援 6 自由度(degrees of freedom , DoF,即前後、左右、上下、傾側 pitch 、偏航 yaw 、翻滾 roll ),能分辨用家頭部前後、旋轉以及傾斜動作,加上隨裝置附有的 3DoF 控制器,和裝置在頭盔耳朵旁邊的隱藏喇叭,提供身臨其境的 VR 體驗。
    [row][double_paragraph]

    Vive Focus
    Vive Focus

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    Vive Focus 在底部耳邊的位置有隱藏喇叭
    Vive Focus 在底部耳邊的位置有隱藏喇叭

    [/double_paragraph] [/row][row][double_paragraph]
    Vive Force 前面有兩個鏡頭,用作 World-scale 追踪。
    Vive Force 前面有兩個鏡頭,用作 World-scale 追踪。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    頭盔後方以旋扭式設計
    頭盔後方以旋扭式設計

    [/double_paragraph] [/row]
    至於對應的內容方面,HTC 同時推出了 Vive Wave VR 開放平台,這個集開發工具與服務於一身的平台為不同等級的 VR 裝置提供統一的開發平台和應用商店,解決長期困擾流動 VR 裝置市場的碎片化問題。現時已有 35 個 VR 內容開發團隊已為 Vive Wave 開發對應的流動 VR 內容,用戶將來就可以透過 VIVEPORT 來取得內容。
    但目前大家最關心的發售日、售價、顯示器解像度、Frame rate、續航力等規格資訊都尚未公布,要再等 HTC 的下一次消息公布了。而 HTC 的對手 Oculus 就已經公布在明年初推出獨立型頭戴 VR 裝置 Oculus Go ,售價為 US$199 (約港幣 $1,550 ),不過 Oculus Go 就沒有 inside-out 感測的功能。
    另一方面, TechCrunch 的 Clay Bavor 剛剛在 Twitter 表示他們已向 Google 查詢,確定 HTC 不會為 Google 推出 Daydream 的獨立型裝置。不過這會否代表 Google 也打算推出類似的裝置呢?

    您會感興趣的內容

    相關文章