更多

    HTC 全新獨立型 VR 裝置 VIVE FOCUS 曝光!

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    PS4 直播要有乜嘢裝備?《高達 EXVS MBON 》直播入門工具推薦

    近年家用遊戲直播亦漸成潮流,與電腦遊戲直播不同地方是,由於遊戲主機本身有一定機能,直播主就無需有用著最高階硬件的電腦,透過外置擷取卡就可輸出等同的畫面至電腦中進行直播。適逢 PS4 版《高達 EXVS MBON 》將於本月底推出,不少高達迷都想借這個機會, Show off 一下自己技術,而今次筆者就會推薦由影像擷取卡、視像鏡頭、咪高風或電競耳機組成的直播套裝。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    HTC 今日在北京舉行的「 Vive 開發者峰會( VDC2017 )」中,正式披露新一代的一體式的 VR 裝置「 Vive Force 」的詳情。這部在今年 ChinaJoy 中最受注目的新裝置配備了 Qualcomm S835 處理器,令它不需要額外連接手機或電腦,開機即可直接使用,告別以往需「擺陣」才可遊玩的形象。
    [ot-video][/ot-video]
    Vive Force 作為 HTC 旗下首個獨立型( Standalone ) VR 裝置, 完全脫離電腦與手機甚至「燈塔」的束縛,用家只要直接戴上裝置,即可探索 VR 世界。同時 Vive Force 使用了 inside-out 技術「 world-scale tracing 」 ,支援 6 自由度(degrees of freedom , DoF,即前後、左右、上下、傾側 pitch 、偏航 yaw 、翻滾 roll ),能分辨用家頭部前後、旋轉以及傾斜動作,加上隨裝置附有的 3DoF 控制器,和裝置在頭盔耳朵旁邊的隱藏喇叭,提供身臨其境的 VR 體驗。
    [row][double_paragraph]

    Vive Focus
    Vive Focus

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    Vive Focus 在底部耳邊的位置有隱藏喇叭
    Vive Focus 在底部耳邊的位置有隱藏喇叭

    [/double_paragraph] [/row][row][double_paragraph]
    Vive Force 前面有兩個鏡頭,用作 World-scale 追踪。
    Vive Force 前面有兩個鏡頭,用作 World-scale 追踪。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    頭盔後方以旋扭式設計
    頭盔後方以旋扭式設計

    [/double_paragraph] [/row]
    至於對應的內容方面,HTC 同時推出了 Vive Wave VR 開放平台,這個集開發工具與服務於一身的平台為不同等級的 VR 裝置提供統一的開發平台和應用商店,解決長期困擾流動 VR 裝置市場的碎片化問題。現時已有 35 個 VR 內容開發團隊已為 Vive Wave 開發對應的流動 VR 內容,用戶將來就可以透過 VIVEPORT 來取得內容。
    但目前大家最關心的發售日、售價、顯示器解像度、Frame rate、續航力等規格資訊都尚未公布,要再等 HTC 的下一次消息公布了。而 HTC 的對手 Oculus 就已經公布在明年初推出獨立型頭戴 VR 裝置 Oculus Go ,售價為 US$199 (約港幣 $1,550 ),不過 Oculus Go 就沒有 inside-out 感測的功能。
    另一方面, TechCrunch 的 Clay Bavor 剛剛在 Twitter 表示他們已向 Google 查詢,確定 HTC 不會為 Google 推出 Daydream 的獨立型裝置。不過這會否代表 Google 也打算推出類似的裝置呢?

    相關文章