更多

    HTC CEO 換人周永明「下台一鞠躬」

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    HUAWEI Mate 40 Pro 香港定價資訊公布 即日開賣

    10 月尾 HUAWEI 公開了下半年旗艦 Mate 40系列,而 11 月初筆者亦率先上手試過真機後,來到 11 月尾,此機的香港定價及開賣資訊終於正式公布。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。
    911711f499b1f77c5ce999c0248693ad7e398c11.JPG
    董事長暨創辦人王雪紅將擔任 HTC 執行長一職,而原執行長周永明則轉為帶領 HTC Future Development Lab。

    HTC官方宣布,董事會今日任命 HTC 董事長暨創辦人王雪紅即日起擔任 HTC 執行長一職,而原執行長周永明則轉為帶領 HTC Future Development Lab,集中於未來產品的創新與研發上面。HTC 表示過去兩年王雪紅積極參與公司運作,周永明專注於創新產品的設計研發。

    5935f7bce5b155ba471ffd2feaec4742300587c4.jpg
    One M9 成為 Peter Chou 在位間最後一款旗艦級手機。

    3 月初 HTC 於 MWC 2015 發布新機 One M9,加上同 Under Armour 推出運動手帶 HTC Grip,及與 Valve 合作的 HTC Vive 頭戴式 VR 裝置,今年 HTC 開始展現多元化產品的一面。現傳出 Peter Chou 辭任 CEO 職位,未知是否與近年產品銷情平平有關。不過,Peter Chou 本身是工程師出身,現轉為帶領 HTC Future Development Lab 研發新產品未嘗不是一件好事,尤其是 HTC 於新聞稿中提到 Peter Chou 將帶領其團隊建立 Health Platform、虛擬實境產品與其他許多連結裝置及雲端相關的尖端技術,可見 HTC 旨在建立手機以外的附帶產業。王雪紅擔任 HTC 執行長一職後,仍維持其董事長職位,她就任後相信會加強產品營銷及市場策略,對 HTC 有一定幫助。

    您會感興趣的內容

    相關文章