更多

    Huawei Mate 30 Pro 加裝 Google Play 有方法

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    全球限量2000台 Denon 110 周年旗艦 AV Amp 率先試

    今年是 Denon 品牌成立 110 周年,日本方面早前公佈會推出一系列紀念型號,今日全部在香港正式推出,最受瞩目當然是影音擴音機 AVC-A110, 但其實合併式擴音機 PMA-A110 加上 SACD 唱機 DCD-A110 才令人喜出望外。

    機動式口罩 LG PuriCare 明天開賣

    今年 9 月沒有了 IFA 展覽,但作為 IFA 最大參展商的 LG,也有在虛擬展覽會中發表 PuriCare 口罩式空氣清新機。最新消息是 PuriCare 將會在明天 (10月 22 日)在香港發售。

    $33 有 50GB 實測 So SIM 表現掂唔掂

    早前 3 宣佈和同系百佳超級市場合作攤出的 So SIM 儲值卡,打出 $33 月費有 50GB 數據,比好多俾緊 $500 幾蚊月費的家庭 Plan 用的數據更多 (大部分家庭 Plan 分享數據量只有 10GB-20GB,再加公轉成無限數據。)所以首批一出即時賣光。第二批貨上周開賣,供應變得充足,到底呢張比「年卡」還要平的儲值卡,表現如何?《PCM》同大家試一試。

    日前在德國慕尼黑發表的華為 Mate 30 Pro,雖然因應中美貿易戰而未有帶 Google Play 服務,在場 PCM 記者也表示就算發現有現場的 Mate 30 樣本機有被傳媒加裝 Google Play,也一樣無法成功使用,令粉絲們擔心日後軟件的支援情況。不過,有人發現只要有適當方法,好簡單就可以加裝 Google Play,正常使用 Google 程式。

    西班牙的 YouTube 頻道 Pro Android 就發表,Mate 30 Pro 發表會當日,使用手機直接從 .apk 網站下載 Google Play 的 apk 安裝到 Mate 30 之中,是無法成功開啟 Google Play 軟件,必需先從網站搜尋「谷歌服務助手」及下載相關工具,執行時就會自動下載 Google Services 需要的系統平台以及核心資料庫,加上 Google Play 商店應用程式。這樣,才能成功將 Google 服務在 Mate 30 上「復活」。

     

    Mate 30 Google Play

    Google Play Mate 30

    其實此方法早在不少國產手機已使用多時,不過對一向有 Google 服務是基本的全球 Android 用戶,對這種要自行安裝 Google Play 的動作相當陌生,所以有不少擔心。而華為消費者業務 CEO 余承東上周在接受訪問也表明,Mate 30 在支援 Android 軟件和其他 Android 手機一樣,現時做法只是應美國禁令而做的,一旦美國商務部將華為從實體清單中除名,只要一晚時間,華為就可以用 OTA 系統更新方式,重新向用戶提供 Google Play 服務。

    YouTube 原片 

    您會感興趣的內容

    相關文章