更多

    i9 Notebook 必定又厚又重? ASUS UX550GD 提供纖薄選擇

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    Intel 終於推出了首顆 Notebook 版 Core i9 CPU —— i9-8950HK ,雖然與同系列的 Coffee Lake-H i7 CPU 分別不算大,都是行 6 核心 12 線程,但 i9-8950HK 時脈較高、有 TVB 技術,可自動超頻至最高 4.5GHz 時脈,甚至是用家自行超頻都可以。(兩者之間的分別,請按此文章。)既然規格強悍,又不鎖頻,那麼它應該是應用於高階電競 Notebook 中,連同強勁的散熱系統、高級顯示卡之類, Notebook 機身也應有一定的厚度吧?這倒也未必,因為 ASUS 新推出的 ZenBook Pro 15 UX550GD 也提供 i9-8950HK 的選擇,機身厚度僅為 18.9mm,重量只有 1.86kg,顛覆大家認為「 i9 = 厚重」的想法。

    ASUS ZenBook Pro 15 UX550GD 厚度僅為 18.9mm。
    ASUS ZenBook Pro 15 UX550GD 厚度僅為 18.9mm

    ASUS ZenBook Pro 15 UX550GD 可謂上一代 UX550VE 的後續型號,外觀設計差不多,機身依舊纖薄,但就由第 7 代 Kaby Lake CPU 升級至第 8 代 Coffee Lake CPU。別以為 Intel 次次都擠牙膏(雖然經常都擠),這代 CPU 更新就把過往的 4 核心 8 線程,一下子變成 6 核心 12 線程,效能提升不少。新的 UX550GD ZenBook 提供 3 款 CPU 供消費者選擇,分別是 i9-8950HK、i7-8750H 和 i5-8300H,如果工作負荷並非太重,預算又不多,又不會自己玩超頻,其實亦可考慮買 i7 和 i5。記憶體方面,可選 8GB 或 16GB DDR4 2400MHz,但並非這代 Coffee Lake-H CPU 所支援的最高 DDR4 2666MHz 。機身做到如此纖薄,也不用擔心購買 i9-8950HK 版本,卻要依賴 UHD Graphics CPU 內顯那麼「雞肋」, UX550VE 會配備 NVIDIA GeForce GTX 1050 獨立顯示卡,顯示卡採用 4GB 專屬記憶體,可應付簡單的剪片工作,以及要求不高的線上遊戲。(玩 PUBG 食雞還是買電競系列 Notebook 較好~)

    ASUS UX550GD 可能是其中一款最薄的 i9 CPU Notebook。
    ASUS UX550GD 可能是其中一款最薄的 i9 CPU Notebook,規格尤佳

    做到如此纖薄,並不可能配備 GTX 1080 級數顯示卡,但也具備 GTX 1050,可處理簡單的圖像工作。
    做到如此纖薄,並不可能配備 GTX 1080 級數顯示卡,但也具備 GTX 1050,可處理簡單的圖像工作。

    UX550GD 配備 15.6″ 屏幕,可選 4K UHD(3,840 x 2,160)或 Full HD(1,920 x 1,080)解像度,而儲存方面則可選 1TB / 512GB PCIe SSD ,或 512GB / 256GB SATA SSD 。埠位相當齊全,有 2 個 USB 3.1 Gen 2 Type-C(支援 Thunderbolt )、 2 個 USB 3.1 Gen 2 Type-A 、 1 個 HDMI 埠 、甚至連 MicroSD 讀卡器都有。若想購買 i9-8950HK CPU 的 Notebook ,但又想更輕便攜帶,看來 ASUS ZenBook Pro 15 UX550GD 也是個不錯的選擇。不過用 i9-8950HK 超頻,温度也相當高,究竟單靠機身內的 2 把風扇和 3 條導熱管,是否能有效解決散熱的問題?可能要開箱實測一下才知道。

    更正:本刊向華碩查詢詳情,可惜獲回覆指,香港並不會引入 i9-8950HK 版本的 UX550GD,謹此致歉。不過華碩香港之後會引入另一部 UX 系列的 i9-8950HK Notebook,同樣是纖薄機身,及具備 GTX 10 系列獨立顯示卡,有興趣者可留意六月 Computex 的發布。

    有兩把風扇散熱。
    有兩把風扇散熱

    Source:ASUS

     

    您會感興趣的內容

    相關文章