更多

    IBM z15加入OpenShift支援雲端應用開發

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

     

    主機被視為古董技術及設備,卻因安全性等原因令不少金融機構及大型企業沿用至今,IBM 指出全球有三分之二《財富》100 大企業正使用 IBM z 系列主機。該公司不斷提升主機的技術,貼近市場現有需求,最近亦發布新一代大型主機系統 z15,強調讓企業在高度安全的環境下建立混合雲環境。

    根據 IBM 的資料,單一 z15 每日最高可處理最高 1 兆次網頁運算、支援多個大型數據庫,亦可擴張部署高達 240 萬個 Linux 容器。z15 LPAR(邏輯區間)每個核心支援的 Linux 容器數量是 x85 裸機的 2.3 倍。同時,利用新一代的壓縮技術取代傳統軟件壓縮,提升 數據流量遲延率 30 倍及降低 CPU 使用率 28 倍。

    IBM 為進一步增加主機在市場的吸引力,更強調 z15 已整合 OpenShift,能支援雲端原生應用開發、部署。此外,z15 能為企業建立安全的混合環境,因加入 Data Privacy Passport(數據私隱護照)技術,可在多雲端之間以加密方遷移數據,所有數據搬遷的過程有路徑追蹤,確保有軌跡可尋。

    相關文章