更多

    IBM z15加入OpenShift支援雲端應用開發

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

     

    主機被視為古董技術及設備,卻因安全性等原因令不少金融機構及大型企業沿用至今,IBM 指出全球有三分之二《財富》100 大企業正使用 IBM z 系列主機。該公司不斷提升主機的技術,貼近市場現有需求,最近亦發布新一代大型主機系統 z15,強調讓企業在高度安全的環境下建立混合雲環境。

    根據 IBM 的資料,單一 z15 每日最高可處理最高 1 兆次網頁運算、支援多個大型數據庫,亦可擴張部署高達 240 萬個 Linux 容器。z15 LPAR(邏輯區間)每個核心支援的 Linux 容器數量是 x85 裸機的 2.3 倍。同時,利用新一代的壓縮技術取代傳統軟件壓縮,提升 數據流量遲延率 30 倍及降低 CPU 使用率 28 倍。

    IBM 為進一步增加主機在市場的吸引力,更強調 z15 已整合 OpenShift,能支援雲端原生應用開發、部署。此外,z15 能為企業建立安全的混合環境,因加入 Data Privacy Passport(數據私隱護照)技術,可在多雲端之間以加密方遷移數據,所有數據搬遷的過程有路徑追蹤,確保有軌跡可尋。

    您會感興趣的內容

    相關文章