更多

    iFixit 拆開 16″ MacBook Pro 鍵盤 證實與 Magic Keyboard 幾乎一樣

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    MagSafe 帶動充電新產品    Belkin 發表多款 iPhone 12 系列專用手機配件

    Belkin 日前宣布多款適用於 iPhone 12 系列的新產品,包括無線充電器、螢幕保護貼和相關配件。其中無線充電器都兼容 Apple 最新的 MagSafe 規格,提供 15W 功率加速充電。

    Google 指中國駭客扮 McAfee 防毒軟件

    臨近美國總統選舉,針對競選活動的各類型攻擊就愈來愈頻繁。 Google 6 月時曾公布發現中國和伊朗的駭客組織試圖針對拜登和特朗普的競選人員進行攻擊,但都未有成功。今次 Google 就發現代號 APT 31 的中國駭客組織,試圖扮演防毒軟件 McAfee ,引誘受害者安裝惡意軟件。

    NASA 撥款 Nokia 美國分公司在月球舖設 4G 網絡

    NASA 上周末宣布,將會撥款 1,410 萬美元予荷蘭 Nokia 的美國分公司,支持他們在月球鋪設 4G 網絡。

    這幾年 Apple 在筆電系列上用上蝴蝶開關鍵盤,雖然期間經過多次改良,不過仍然聽到不少用戶怨言,單是筆者所用的 2016 年 MacBook Pro ,三年來就已經更換過兩次鍵盤( Apple Care 萬歲!)。來到今年,新推出的 16″ MacBook Pro , Apple 宣布轉回使用 1 毫米鍵程的剪刀式結構鍵盤,令老用戶大為雀躍。到底新 MacBook Pro 的鍵盤結構是怎樣? iFixit 在未正式拆開新機之前,就先為各位心急如焚想換新機的 Mac 機粉絲拆開鍵盤一看。

    雖然經過多番改良,但不用家仍然不太能接受蝴蝶開關鍵盤。
    雖然經過多番改良,但不用家仍然不太能接受蝴蝶開關鍵盤。

    直至 2015 年 Retina Display MacBook 前的 Apple 筆電,以至現在桌面版電腦所用的 Magic Keyboard ,都是使用剪刀式結構鍵盤的,手感良好。而 iFixit 拆開新機一看之後,發現新機剪刀式結構鍵盤的內部設計幾乎與上述鍵盤一樣,換句話說,應該回復到當年的手感。

    2015 年 MacBook Pro 仍然使用剪刀式結構鍵盤,手感良好。
    2015 年 MacBook Pro 仍然使用剪刀式結構鍵盤,手感良好。

    桌面電腦用的 Magic Keyboard 的剪刀式結構鍵盤
    桌面電腦用的 Magic Keyboard 的剪刀式結構鍵盤

    16" MacBook Pro 的剪刀式結構鍵盤,是不是跟 Magic Keyboard 的設計很相似呢?
    16″ MacBook Pro 的剪刀式結構鍵盤,是不是跟 Magic Keyboard 的設計很相似呢?

    新鍵盤的鍵帽可以個別更換, iFixit 甚至示範了把 Magic Keyboard 的鍵帽換到 16″ MacBook Pro 上,只是厚了一點而已。

    iFitit 將會在今晚公開「拆全機」報告,且看 16″ MacBook Pro 還有沒有甚麼驚喜(但別妄想可以加 RAM 換 SSD 啊)?

    資料來源: iFixit

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章