更多

    iFixit 拆開 16″ MacBook Pro 鍵盤 證實與 Magic Keyboard 幾乎一樣

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    面對國安法保障用戶 兩 VPN 服務商關閉香港伺服器

    港區國安法正式實施,無論是各國政府或者私人企業都有不同部署。據外媒報道,兩間 VPN 服務供應商 Private Internet Access 和 TunnelBear 由於擔心一旦中國利用新法例來查封他們,會沒收他們伺服器,為保障用戶的安全,兩服務供應商都關閉了在香港的伺服器。

    AMD 發表專業工作站專用 CPU Ryzen Threadripper PRO 最大 64 核支援 2TB 記憶體

    AMD 在美國時間 14 日發表了專為專業工作站而設計的 「 Ryzen Threadripper PRO 」系列 CPU 。這款處理器以現有的 Ryzen Threadripper 系列為基礎,加入專為企業用戶設計的 AMD PRO 技術,無論在保安和管理性能上都得以提升,並同時提供全記憶加密功能。此外,廠方又提供 18 個月軟件穩定性保養和 24 個持續供貨保證。

    新一代 SDRAM DDR5 規格正式發表

    制訂記憶體等半導體標準規格的 JEDEC 在美國時間 7 月 14 日正式公布下一代 SDRAM 「 DDR5 」 的標準規格。

    這幾年 Apple 在筆電系列上用上蝴蝶開關鍵盤,雖然期間經過多次改良,不過仍然聽到不少用戶怨言,單是筆者所用的 2016 年 MacBook Pro ,三年來就已經更換過兩次鍵盤( Apple Care 萬歲!)。來到今年,新推出的 16″ MacBook Pro , Apple 宣布轉回使用 1 毫米鍵程的剪刀式結構鍵盤,令老用戶大為雀躍。到底新 MacBook Pro 的鍵盤結構是怎樣? iFixit 在未正式拆開新機之前,就先為各位心急如焚想換新機的 Mac 機粉絲拆開鍵盤一看。

    雖然經過多番改良,但不用家仍然不太能接受蝴蝶開關鍵盤。
    雖然經過多番改良,但不用家仍然不太能接受蝴蝶開關鍵盤。

    直至 2015 年 Retina Display MacBook 前的 Apple 筆電,以至現在桌面版電腦所用的 Magic Keyboard ,都是使用剪刀式結構鍵盤的,手感良好。而 iFixit 拆開新機一看之後,發現新機剪刀式結構鍵盤的內部設計幾乎與上述鍵盤一樣,換句話說,應該回復到當年的手感。

    2015 年 MacBook Pro 仍然使用剪刀式結構鍵盤,手感良好。
    2015 年 MacBook Pro 仍然使用剪刀式結構鍵盤,手感良好。

    桌面電腦用的 Magic Keyboard 的剪刀式結構鍵盤
    桌面電腦用的 Magic Keyboard 的剪刀式結構鍵盤

    16" MacBook Pro 的剪刀式結構鍵盤,是不是跟 Magic Keyboard 的設計很相似呢?
    16″ MacBook Pro 的剪刀式結構鍵盤,是不是跟 Magic Keyboard 的設計很相似呢?

    新鍵盤的鍵帽可以個別更換, iFixit 甚至示範了把 Magic Keyboard 的鍵帽換到 16″ MacBook Pro 上,只是厚了一點而已。

    iFitit 將會在今晚公開「拆全機」報告,且看 16″ MacBook Pro 還有沒有甚麼驚喜(但別妄想可以加 RAM 換 SSD 啊)?

    資料來源: iFixit

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章