更多

    iGamers 主播為你解開電競產品的神秘魔力

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《 The Last of Us Part II 》限定版 PS4 主機 & 艾莉版遊戲最速開箱!

    望穿秋水,PS4遊戲《The Last of Us Part II》終於係今日正式推出,今次就有機會搶先開箱限定版PS4主機,以及「艾莉版」遊戲,就由 企鵝帝國 - Norman 為大家介紹下啦!

    電競運動在香港剛冒起,假若從未接觸過電競運動的,可能會不明白電競產品的價錢會較普通電腦周邊高,亦未必會理解它們對玩遊戲有什麼幫助。而今次我們請來人氣遊戲直播主—— iGamers 的主播 SoSo 以及 Hebe 為大家電競用品的看法。

    電競產品與常見的電腦周邊有什麼分別?

    SoSo 表示電競耳機對常玩的第一人稱射擊 (FPS) 遊戲十分有幫助, 遊戲中她需要透過聲音來判別敵人的位置決定下步行動。所以電競耳機非常強調低音與定位的表現,令她在玩這類遊戲時能有更理想的發揮,市面上一般用來聽音樂的耳機就是無法做到這樣的效果。

    SoSo 表示
    SoSo 表示電競耳機的全方位聲效果對於 FPS 遊戲的發揮有很大影響。

    Hebe 認為電競類產品在服務上比起非電競產品更周全,例如它們會考慮到用家的舒適度、功能性等。就用自己女朋友作例子,指對方從未接觸過機械鍵盤,機緣巧下就送了一個青軸機械鍵盤給對方,讓她在平日工作時候用。結果,她試用後竟然「返唔到轉頭」,單是輸入文字已被電競鍵盤的魅力吸引住。

    Hebe 認為電競鍵盤就算作為文書處理亦可體驗其魅力。
    Hebe 認為電競鍵盤就算作為文書處理亦可體驗其魅力。

    兩人更認為電競產品並非只為遊戲而設,對電腦周邊有追求的人士同樣都可以考慮,隨時帶來以想不到的效果。

    選購電競產品有什麼心得?

    兩人認為購買電競產品時應注重性價比和功能性,用家該親身嘗試該產品,才能試出為何電競產品價錢較高。Hebe 又以滑鼠墊為例,每塊外貌差不多,買家應該怎樣選擇呢?他說同一款滑鼠都並適合所有滑鼠墊,不同的材料的可能導致感應不良。而使用者的手型、長度更會成為「擇偶」因素。所以買家該和產品間互相磨合,去嘗試適合自己的電競產品。

    電競產品的性價比雖然重要,但親身試用的感受更為重要。
    電競產品的性價比雖然重要,但親身試用的感受更為重要。

    會推薦什麼類型電競產品給打算接觸電競的人?

    兩人就分別推薦電競鍵盤和電競滑鼠給用家試用,一來以上兩款產品相比起其他電競產品便宜,再者它們是最常用的電腦周邊,不會用一兩次「放埋一邊」,轉用後自然體會它們能帶來的方便以及舒適度,是一般鍵盤及滑鼠無法比擬的。

    電競筆電無論在規格和性能並非一般文書筆電可比。
    電競筆電 ROG Zephyrus 無論在規格和性能並非一般文書筆電可比。

     

    ASUS 將會在稍後時間推出,以全球最薄的電競筆電 ROG Zephyrus,機身厚度只有 16.9mm 。比起目前市場上最薄的 Razer Blade Pro 的 22.5mm 更薄。Zephyrus 採用支援 G-Sync 的 15.6 吋 1080p 屏幕,配備 Kaby Lake Core i7 7700HQ 處理器、四芯 50Wh 電池、最高 24GB RAM 以及最高 1TB 的 M.2 PCIe x4 SSD。而作為電競級電腦,Zephyrus 就採用了 GTX 1080 的圖像顯示卡,無論是跑 3D 還是 VR 都游刃有餘。除了纖薄的設計,Zephyrus 的散熱功能也是一個賣點,主機採用了全新的機身設計,當用家將打開電腦的時候,機身的底板會自動撐開,令電腦有更大的散熱空間。

    ROG Zephyrus 是現時最纖薄的電競筆電。
    ROG Zephyrus 是現時最纖薄的電競筆電。

    相關文章