更多

    Intel 公布第 8 代 U 及 Y 系列處理器 料新 macBook 及 macBook Air 將採用

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Microsoft Teams 免費預覽更多個人化功能    網頁版開會開足 24 小時

    疫情第一波爆發時,多個網絡會議平台相繼推出免費使用服務。時間過去,部分服務已經回復收費,或者縮減了免費版的功能,不過 Microsoft 反而加強服務進攻市場,最近就公布將為桌面版和網頁版提供更個人化的功能,並強化手機版 Teams App 。

    M1 Mac 重裝 macOS 出事 Apple 發佈解救指南

    Apple M1 Mac 性能出眾,掃除了推出前對新機效能和兼容性的疑慮。不過新機也不是全無問題的,就例如有用戶在嘗試重裝 macOS 時就發現出現個人化錯誤而無法重裝的問題,導致新 Mac 機無法使用。 Apple 日前就發佈了一篇操作指引,講解重裝遇到問題時應該怎樣處理。

    在家工作集中精神裝備    Panasonic WEAR SPACE 正式發售

    疫情再次反彈,在家工作( WFH )恆常化。不過不是每個家庭的環境都適合集中精神工作。 Panasonic 在去年疫情未爆發之前,曾經公布過一件活像賽馬用眼罩的頭戴裝置 WEAR SPACE ,而且成功集資。如今這裝置就作為 WFH 裝備正式公開發售,售價約港幣 $2,614 。

    Intel 當地時間 8 月 28 日正式發表第八代 U 系列 Whiskey Lake 和 Y 系列 Amber Lake 處理器,這兩個系列處理器都是針對薄型筆電而開發的,相信傳聞將在秋季推出的新版 macBook 和正在開發的新版 macBook Air 都會轉用新系列 CPU 。

    據知 Apple 會在秋季推出新版 macBook ,相信會採用第八代 Y 系列 CPU 。
    據知 Apple 會在秋季推出新版 macBook ,相信會採用第八代 Y 系列 CPU 。

    Intel 在網上貼出一條宣傳片,片中包括 DELL 、 ASUS 、 Lenovo 、 HP 、 ACER 等多個牌子不同類型的筆電,並表示這些筆電或 2 合 1 筆電都會陸續在秋季開始推出。

    [ot-video][/ot-video]

    Y 系列 Amber Lake CPU 包括 i7-8500Y 、 i5-8200Y 和 m3-8100Y ,是 12 吋 macBook 系列所採用的處理器的後繼版本,據知 Apple 正準備在今年秋季推出的新版本 macBook ,所以相信都會用上新的 CPU 。至於 U 系列 Whiskey Lake CPU ,包括 i7-8565U 、 i5-8265U 和 i3-8145U ,就適用於 macBook Air ,傳聞 Apple 正在進行開發,傳聞指新 macBook Air 將會採用 13 吋 Retina 屏幕。

    頂級 U 系列 CPU 支援 TVB 技術

    Intel 指 Whiskey Lake 和 Amber Lake 將連接、效能、娛樂和生產力提升到另一個標準。 U 系列 CPU 最高級的 i7-8565U 為 4 核 8 線程,基本時脈 1.8GHz ,最高時脈達 4.6GHz , TDP 則是 15W ,更加入增強單核性能的 Intel「 TVB 」—— Thermal Velocity Boost 技術。而所有 U 系列 CPU 都提供 16 條 PCIe 通道,支援整合型 Gigabit Wi-Fi 和 USB 3.1 Gen 2 ,並透過專屬的 4 核音效 DSP 來改善包括 Amazon Alexa 和 Microsoft Cortana 的語音服務。

    [row][double_paragraph]

    Whiskey Lake U 系列 CPU 支援 Gigabit Wi-Fi 和 USB 3.1 Gen 2 傳輸
    Whiskey Lake U 系列 CPU 支援 Gigabit Wi-Fi 和 USB 3.1 Gen 2 傳輸

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    各款 U 系列和 Y 系列 CPU 的詳細規格
    各款 U 系列和 Y 系列 CPU 的詳細規格

    [/double_paragraph] [/row]

    據 Intel 說,很多使用 U 系列 CPU 的電腦都可以提供超過 10 小時電池壽命。他們指採用新 U 系列 CPU 的 2 合 1 筆電充電一次就可以使用 16 小時,而做了電力優化的系統更可以使用 19 小時。

    Intel 說新 CPU 可以提供超過 10 小時電池壽命⋯⋯
    Intel 說新 CPU 可以提供超過 10 小時電池壽命⋯⋯

    至於 Y 系列 CPU 則全是 2 核 4 線程, i7-8500Y 基本時脈為 1.5GHz ,最高時脈為 4.2GHz , TDP 為 5W ,提供較上一代高速的 Wi-Fi 和 LTE 連接能力和雙位數的效能提升,支援 PCIe 3 和 NVMe PCIe x4 SSD 。

    您會感興趣的內容

    相關文章