更多

    iOS 版 Google Maps 更新:分享位置到 Facebook

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    英國 3-16 歲全科網上教育 Bitesize

    孩子年齡較小,但又想參考全面兼有科技的資料,筆者推薦英國廣播公司( British Broadcasting Corporation, BCC )所製作的《 Bitesize 》網站。與芬蘭一樣,該國對教育的培育能力無庸置疑。更重要的是網站十分貼心,由於孩子年齡較細,特設有家長( Parents )及教師( Teachers )部分。

    14 至 20 歲自學 IT 知識 Open P-TECH

    昨日談過,全民學 AI 倫理,至於一般青少年,即介乎 14 至 20 歲的朋友,可選擇前往由 IBM 提供的《 Open P-TECH 》。該網站雖然沒有明訂 AI 倫理課程,但由於是為指定年齡層而設,其內容建構方式會從各方面基本知識結合,並且有清晰的目標導向,並可以獲得獎牌為目標。此外,此網站的內容較以上介紹的網站更多元化,有影片和文章,學習者能因應個人所需自由選擇。

    全民學 AI 倫理 The Ethics of AI

    早前香港中文大學蒙美玲教授,談及學習 AI 知識,裡面需注重 AI 倫理;只是該課程目前尚未公開,因此這裡介紹另一個有相關知識的網站《 The Ethics of AI 》,這並不是這裡早期所介紹的《 The Elements of AI 》網站,但確實同是芬蘭製作。對未曾接觸過 AI 知識,且日後不是直接從事 AI 工作,但對新科技知識想有一定認知的人,這兩個網站都能滿足大家需求。

    要喺 Facebook Post Status,Share 相或影片,完全無難度,但如果想 Share 位置…而家就輕鬆好多喇!iOS 版嘅 Google Maps 近日更新,加入分享至 Facebook 同 Facebook Messenger 嘅功能,Send 俾朋友時方便好多囉!

    只要喺 iOS 手機入面,Google Maps 更新至最新版本(4.8.0),同 Facbook更新到版本(34.0),就可以用到呢個新功能。以後要 Send 位置畀朋友,個個唔駛 Copy 幾次個地址,又唔駛換 App,方便到極!

    e9fe78b1ccc2adaab06f72abd88e0483c554f152.jpg b2a6bc840503816ce6cf89f2a80f8c20a8902d4e.jpg
    分享位置功能。 增加分享位置至Facebook。

    今次 Google Maps 嘅更新方便用家瀏覽,仲改善咗交通工具導航功能,提供更準確、合適嘅路線同實時交通狀況。Google Maps 功能再度提升,睇嚟用家更加難會轉用 Apple 地圖啦。

    您會感興趣的內容

    相關文章