更多

    【殺戮行動即將開始】iOS 10.3 Beta 列出軟件行刑清單

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    未收訂先減價?日本 Microsoft 突然下調 Xbox Series S 售價

    話說作為遊戲大國之一的日本,對於 Xbox 相對反應冷淡。而今次 Xbox Series X|S 推出,接受預訂的日期也較美國和香港遲,要到 9 月 25 日才開始。不過就在接受預訂的前夕,日本 Microsoft 突然宣布將 Xbox Series S 的售價下調 3,000 日圓至 29,980 日圓,理由是「因應市場狀況和用戶需求的考慮」。

    Google 「 Launch Night In 」發表會網站正式開放    新 Chromecast 諜照曝光

    Google 日前宣布將於美國時間 9 月 30 日早上 11 時(香港時間 10 月 1 日凌晨 2 時)舉行網上產品發表會,今日就開放了有關網站。屆時將會公布最新「親生仔」手機 Pixel 5 、首款 5G 手機 Pixel 4a 5G 、新 Chromecast 和新智能喇叭。

    世界 220 國家地區疫情一手掌握    Google Maps 加設 COVID-19 圖層

    雖然新冠肺炎仍在全球肆虐,不過部分國家如日本已經在商討放寬留學生和商務入境。大家可能都想知道不同地方的疫情。 Google 就宣在將會在幾日內,在 Android 和 iOS 版 Google Maps 加裝「 COVID-19 」圖層,讓大家可以掌握所在地的疫情狀況。這圖層支援 220 個國家及地區,在部分國家/地區更可以透過 Google 搜尋附近提供 COVID-19 檢測服務的診所或醫院。

    你的 iPhone 裡有沒有一些用了很久、頗好用,但又很少有更新的 App?如果有,筆者勸你最好先做好資料備份,因為 iOS 10.3 最近的公開 Beta 版新增了一個介面,告訴你哪個 App 快將要被處死!

    在最近推出的 iOS 10.3 公開 Beta 版中,在設定裡就新增了一個叫「 App Compatibility」的介面。這個介面列出了你的 iOS 裝置裡有哪些 App 並不支援自 2013 年 iPhone 5S 以來所採用的 64bit A 系列處理器。 Apple  自 2015 年以來已規定新 App 和更新都必須支援這 64bit 處理器,不過事實上,iOS 世界裡還有最少 187,000 個 App 還不支援 64bit 處理,這當然會影響日後 iOS 的維護,所以「大屠殺」只不過是遲早的問題。

    軟件相容性界面列出裝置裡不支援 64bit 處理器,而又沒有更新的 App。這些 App 好有可能會在不久被 Apple 處死。
    軟件相容性介面列出裝置裡不支援 64bit 處理器,而又沒有更新的 App。這些 App 好有可能會在不久被 Apple 處死。

    在「 App Compatibility」介面裡,會列出不支援 64bit 處理器的清單,指出那些 App 會減慢 iPhone 速度,還指出在將來的 iOS 版本將不能運作,用戶還可以透過清單聯繫那 App 的開發商要求更新。在過去,假如用戶開啟有兼容問題的 App 時,系統只會彈出警告框,今次將警告升級,明顯是顯示 Apple 快將採取「殺戮行動」,而行動很有可能在今年秋季推出的 iOS 11 裡實行。看來大家還是快點準備好了。

    現時 iOS 裝置遇上不支援 64bit 的 App 只會彈出這個警告框
    現時 iOS 裝置遇上不支援 64bit 處理的 App 時,只會彈出這個警告框。

    您會感興趣的內容

    相關文章