更多

    iOS 14 Safari 增翻譯功能    
    網頁全面支援 Apple Pencil

    Avatar
    ThomasChan
    【見習記者】 喜歡攝影,繪畫。

    影相錄影測試 Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

    一連四日改為網上舉行的 CES 2021 已經完滿結束,不過「場外」公布的產品同樣精彩, Samsung Galaxy S21 Ultra 5G 當然是當中最不能忽視之一, Galaxy S21 Ultra 可說是今代系列的「大佬」。

    【兩代測試】DJI Pocket 2 畫質及極速人臉追蹤

    如果想同時擁有輕巧靈活,穩定以及高畫質集於一身, DJI Pocket 2 必然是不二之選。麻雀雖小,但五臟俱全,無論在運動和旅行拍攝,都能夠達到大多數用家的要求。

    全新版 Tesla Model 3 新鈴、電尾門、雙層玻璃初「睇」驗(不含試駕)

    Tesla 在上月公佈推出 Model 3 更新版本,而前幾日小弟就到 K11 Musea 體驗中心感受最新版本。今次改變使全車擁有更長續航力,更快加速起步以及更方便車主,從外都内都煥然一新。

    據外媒報道, Apple 正在為預設瀏覽器 Safari 研發內置翻譯功能,並讓網頁支援 Apple Pencil 。受由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響, Apple 將於 6 月 22 日將今年 WWDC 搬到網上舉行,屆時相信將會發表 iOS 14 。

    外國網站 9to5Mac 報導指 Apple 打算強化 iOS 的翻譯功能,首先將在 Safari 加設內置翻譯器,可以令用戶在不使用第三方翻譯軟件的情況下,翻譯網頁內容。 Safari 會自動偵測語言並正確地翻譯內容。

    報道測試過 iOS 14 早期版本,指 Safari 的新翻譯功能除了可以逐個網站獨立翻譯之外,還可以設定為自動翻譯,另外還可以在原文和翻譯之間來回切換,而不需要重新載入網頁。

    據報 Safari 翻譯只是第一步,外媒還發現 Apple 曾在其他程式上測試過這個翻譯功能,例如在 App Store ,新 iOS 可翻譯應用程式的介紹和用戶評價。所有翻譯工作都會由 Neural Engine 進行,翻譯無需連結網絡,不會傳送任何資料到 Apple 。

    雖然現在用戶也可以透過 Siri 來查詢網頁上文字的翻譯,不過一方面只能夠翻譯單字而不能翻譯整個網頁,二方面需要下載多本字典,有時還會出現需重新下載字典的問題。至於其他程式除非開發者有提供多語系選擇,否則就無法翻譯。

    除了翻譯之外, iPadOS 14 還可能會加入 Apple Pencil 在網頁上的全面支援,不再單純滾動及觸碰頁面,以後用戶就可以用 Apple Pencil 在網頁上繪畫及標記。

    Source9to5mac

    您會感興趣的內容

    相關文章