首頁 新聞 iOS iOS 18 開發者測試展開 銀行、電子支付程式兼容性速測

iOS 18 開發者測試展開 銀行、電子支付程式兼容性速測

iOS 18
iOS 18

WWDC 主題演講結束,各 OS 的開發者測試隨即展開。參加了 Apple 開發者計劃的用戶現在就可以在手機的「設定>一般>軟件更新」中選擇 iOS 18 Developer Beta 來安裝,率先一嘗新版本的新功能。至於一般用戶就可以等到下個月參與公開測試。到底 iOS 18 Developer Beta 首個版本跟香港人常用的流動銀行和電子支付 App 兼容性如何?筆者就來個簡單速試。

參加了 Apple 開發者計劃的用戶現在就可以在手機的「設定>一般>軟件更新」中選擇 iOS 18 Developer Beta 來安裝。

過往當 iOS 有保安相關的改動時,例如引入新的保安機制、引入新保安晶片等時,流動銀行和金融應用都要重新編譯和加入新功能支援才能在新版本上使用。而在今次 iOS 18 中就推出新的獨立密碼管理 App《Password》,這會不會影響到流動銀行程式呢?下表就是速測結果。

程式兼容 iOS 18.0 開發者測試版
電子支付工具 
八達通
商用版八達通
PayMe
PayMe Business
拍住賞 Tap and Go
Alipay HK 支付寶香港
WeChat (WeChat Pay HK)
云閃付 UnionPay
繳費靈 PPS
PayPal
BoC Pay
BoC Bill 收錢快
流動銀行 
HSBC HK(匯豐銀行)
恒生香港
BOCHK 中銀香港
SC Mobile(渣打銀行)
東亞銀行
招商永隆一點通
DBS digibank HK(星展銀行)
Citibank HK(花旗銀行)
集友銀行
虛擬銀行 
Livi Bank
Mox Bank
PAOB 平安壹賬通
WeLab Bank
ZA Bank 眾安銀行
天星銀行
Fusion Bank 富融銀行
螞蟻銀行
馬會程式 
馬會投注三合一
HKJC TV
馬會開戶口
香港賽馬會會員手機應用程式

可以見到除了《集友銀行》的應用程式卡在登入畫面之外,其他銀行和電子支付應用初步看來都能順利運作。我們亦測試過馬會的程式,也可以通過測試。

不過大家要留意雖然絕大部分應用都能通過今次測試,但 Apple 可能會在日後的版本加入新改動而影響兼容性。有意嘗鮮的 iPhone 用家要留意。

最新影片

Exit mobile version