更多

    【iOS14 升級精讀】空間音訊+自動切換    
    AirPods 、 AirPods Pro 靭體更新 3A283 降臨

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】停止第三方程式追踪

    早前 Facebook 向開發人和廣告商發出警告,指 iOS 14 新加入的追踪提示會嚴重影響廣告收益。這追踪提示會在程式想將自己收集到的資料與第三方程式的資料作比對來追踪用戶時發出警告,讓用戶決定是否願意被追踪。大家亦可以一律拒絕追踪。

    【iOS14 升級精讀】監察密碼安全

    很多人喜歡在不同程式和網站使用同一密碼,但如果其中一個網站被駭客入侵,其他使用同一密碼的服務都有可能受到威脅。 iOS 14 就加入了「保安級別建議」,比對已知被駭客截取的密碼,向用戶發出提示。

    PS5 訂購一空拍賣網站炒風熾熱 Sony 呼籲賣家「高抬貴手」

    PS5 今日開訂,毫無懸念地在數分鐘內訂購一空。想當然「炒單」情況激烈,首日訂單在各大拍賣平台被炒高幾倍轉賣。在日本也出現相似情況,Sony 就呼籲各位賣家店主高抬貴手,不要高價出貨。

    期待已久的 AirPods 系列耳機靭體更新 3A283 今早降臨,雖然 Apple 沒有詳細交代這次更新的內容,不過據《 PCM 》編輯部在 iOS 14/iPadOS 14 beta 8 上測試,發現新靭體包含了空間音訊和自動切換裝置的功能。

    新靭體版本為 3A283 。
    新靭體版本為 3A283 。

    在更新耳機靭體後,連接的 iOS 14 裝置上的控制中心會多出有關 AirPods Pro 空間音訊的開關,用戶可以開關空間音訊功能之外,也可以在控制中心裡查看現在欣賞的影片是否支援空間音訊功能。

    耳機升級後,連接的iOS 14 裝置上的控制中心會顯示有關空間音訊的選項。
    耳機升級後,連接的 iOS 14 裝置上的控制中心會顯示有關空間音訊的選項。
    進入「設定>藍牙」選擇 AirPods 耳機,可以確認靭體版本,也可以開關空間音訊。
    進入「設定>藍牙」選擇 AirPods 耳機,可以確認靭體版本,也可以開關空間音訊。

    據知,現時支援空間音訊的內容主要是 Apple TV+ ,而且不是所有影片都支援。開啟空間音訊之後,空間感會變強,但暫時未有「跟隨 iPhone 」鎖定音場位置的效果,可能有待影片支援。而欣賞 Netflix 影片時就完全沒有效果。

    可以透過控制中心來開關空間音訊功能。
    可以透過控制中心來開關空間音訊功能。

    控制中心亦會顯示所欣賞的內容是否支持空間音訊。
    控制中心亦會顯示所欣賞的內容是否支持空間音訊。

    空間音訊是 Apple 在今年 WWDC 公布 iOS 14 時一同發表的 AirPods Pro 功能,適用於 iPhone 7 或以後的 iPhone ,透過定向音頻濾波器和精巧的頻率調整,令那小小無線耳機可以模擬出戲院的環繞聲音效。這功能還可以利用耳機和裝置內的陀螺儀和加速感應器,追蹤用戶頭部與裝置的動作以重組音場,令到用戶在移動頭部或裝置時,音場依然固定在同一個空間,聲音尤如來自 iPhone ,而不會隨著頭部動作而移動。

    除了空間音訊外,新靭體還帶來自動切換裝置功能,可以在登入了同一個 Apple ID 的裝置之間自動切換,例如用戶在使用 iPad 欣賞影片時如果有電話打來,耳機會自動切換到 iPhone 去。

    除了新功能之外,據報這次更新也提升了 AirPods Pro 的主動降噪效果。

    有關手動升級 AirPods 系列耳機靭體的方法,大家可以參考這篇教學。而有關空間音訊「跟隨 iPhone 」的功能,請參看這篇教學

    * 更多 iOS 14 秘技盡在【iOS14 升級精讀】

    您會感興趣的內容

    相關文章