更多

    【iOS14 升級精讀】NFC 標籤閱讀器

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Sony CEO 指首批機多過 PS4 首賣    藍店 PS 5 迅即訂完 網站登入困難

    PlayStation 5 今日 12 時接受預訂,黃金商場以至各區「 PS 藍店 ( PlayStation Platinum Shops )」從昨日晚開始已經出現「撤夜組」守候。到今日 12 時,幾個網上平台如 csl 、 Club Like 、 LOG-ON 和 Sony Shop 在開始接受預訂前已經出現登入困難情況,並在數分鐘內貼出名額已滿的公告。

    【iOS14 升級精讀】只向手機程式提供大約位置

    過去當程式第一次取用手機位置資料時,手機都會詢問用戶是否允許取用和在甚麼時候取用。而 iOS 14 上,用戶還可以決定是否提供精確位置資料給程式。

    【iOS14 升級精讀】小工具取用位置也可控制

    現在不少程式都提供小工具,不過程式要使用位置資料和小工具要取用位置資料是兩回事,尤其是小工具長期放在畫面上,莫說私隱,單是耗電也讓人心裡發毛。所以 iOS 14 也讓用戶選擇是否讓小工具也跟程式一樣可以取用位置資料。

    由於 App Clips 其中一種發佈的途徑是 NFC 標籤,所以 iOS 14 也開放了 NFC 標籤閱讀器。 iPhone Xs 系列、 XR 或以後的手機能夠在感應到手機靠近 NFC 標籤時自動讀取,不過 iPhone 6s 至 iPhone X 就沒有這個能力,需要用戶自行啟動 NFC 標籤閱讀器來讀取,而開啟閱讀器的按鈕,就放在控制中心。

    iPhone X 或以下手機用戶可以「設定>控制中心」決定是否顯示「 NFC 標籤閱讀器」。
    iPhone X 或以下手機用戶可以「設定>控制中心」決定是否顯示「 NFC 標籤閱讀器」。

    NFC 標籤閱讀器的按鈕就在控制中心最底。
    NFC 標籤閱讀器的按鈕就在控制中心最底。

    按一下按鈕,就會開啟讀取介面。
    按一下按鈕,就會開啟讀取介面。

    您會感興趣的內容

    相關文章