更多

    IP Cam 畫面任意傳送到別家 Google 停止小米裝置接入 Google Home

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    解譯信號出錯 Xbox Series X 、 RTX 30 同遭殃    HDMI 2.1 黑屏兇手原來係 Panasonic !

    有關多款今年推出的最新 AV 環繞聲擴音機被指連接 HDMI 2.1 裝置播放 4K@120Hz 或 8K 影像時會出現黑屏的問題,評論人 wright_is 表示問題是來自由 Panasonic 開發的 HDMI 2.1 晶片錯誤解讀 Xbox Series X 和 NVIDIA RTX 30 系列顯示卡的訊號所致,但 PS5 就可能倖免於難。

    解決 VR 眼罩紗窗效應、提升大型 OLED 光度    史丹福大學與 Samsung 研究 10000ppi OLED 技術

    比較手機規格時,不少人會著眼於解像度和色彩,不過要表達畫質有多細緻,我們會用像素密度 ppi 這個單位。史丹福大學最近就發表網誌,表示與 Samsung 旗下的研究所合作,運用超薄太陽能面板技術,創造出達 10,000ppi 的 OLED 屏幕,不單能解決 VR/AR 頭戴式裝置的紗窗效應問題,更有效提升電視用大型 OLED 屏幕的發光效率。

    HDMI 2.1 晶片有 Bug 大廠齊齊中招    多款 AV 擴音機玩 PS5 / XSX 會黑屏?!

    正當大家忙著為即將「入伙」的新一代遊戲機: PS5 和 Xbox Series X|S 大規模升級影音器材之際,外媒突然爆出驚人消息:多款 AV 環繞聲擴音機傳出 HDMI 2.1 晶片出現臭蟲,導致連接新一代遊戲機或裝有 RTX 30 系列顯示卡的電腦,輸出 4K@120Hz 或 8K 畫面時,有機會出現黑屏!

    【更正】根據小米今午發表聲明更正 Dio-V 所買的米家智能攝影機為「米家無線網絡攝影機 基礎版」

    一個芬蘭網民 Dio-V 買了一個米家 1080P 智能攝錄機米家無線網絡攝影機基礎版回家,打算將畫面串流到家中的 Google Nest Hub 智能屏幕觀看廚房情況時,竟然看到一些來自別人家中的硬照畫面。事件導致 Google 停止小米裝置接入 Google Home 和 Assistant 直至修復有關問題。

    When I load the Xiaomi camera in my Google home hub I get stills from other people’s homes!! from googlehome

    被傳會隨機將畫面傳送到別家的米家無線網絡攝影機基礎版在香港亦有售
    被傳會隨機將畫面傳送到別家的米家無線網絡攝影機基礎版在香港亦有售

    Dio-V 在 Reddit 展示 8 張來自其他人家中的照片,他指播放出來畫面是隨機的,有時會有雜訊遮蓋部分畫面,當中有照片清楚顯示一個男人正在大廳的躺椅上睡覺,另一張就可以看到在嬰兒床上睡覺的嬰兒,其他亦有可以清楚看到家中佈局的照片。

    其中一張照片清楚看到在嬰兒床上睡覺的嬰兒
    其中一張照片清楚看到在嬰兒床上睡覺的嬰兒

    Dio-V 表示他是從阿里巴巴的網購平台 AliExpress 購買有關智能攝影機的,所用的靭體版本為 3.5.1_00.66 。 Google 在 Dio-V 發表貼文後隨即聯絡他,並且發表聲明,指正聯絡小米方面修復問題,同時他們停止了小米的裝置接入他們的系統。而小米方面就未有人聯絡過 Dio-V ,他們亦未對事件作出回應小米香港就在今午時間發表聲明,表示受影響的用戶僅屬小數。

    支援 Google Home 的 IP Cam 可以連接 Google 帳戶,在 Google Nest Hub 上觀看鏡頭影像。
    支援 Google Home 的 IP Cam 可以連接 Google 帳戶,在 Google Nest Hub 上觀看鏡頭影像。

    小米智能攝影機是可以連接 Google 帳戶,透過 Mi Home 程式和服務來使用 Google 或 Nest 智能家居裝置的。自從 Facebook 發生劍橋分析濫用個人資料事件之後, Google 就制訂了更嚴謹接入 Nest 智能家居平台的規則,要求第三方廠商遵守。

    事發後 Google 已經停止讓小米的裝置接入 Google Home 裝置。
    事發後 Google 已經停止讓小米的裝置接入 Google Home 裝置。

    除了小米之外,另外還有 20 多款 IP Cam 可以接入 Google Home ,最近亦曾發有保安問題,其中 IP Cam 生產商 Wyze 在聖誕期間就發生洩漏用戶資料事件,涉及 240 萬用戶。

    您會感興趣的內容

    相關文章