更多

    iPhone 賣少了 Apple 盈利卻上升 Facebook 國民人數邁向 20 億

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google Play 公布 2020 年度最佳 App 及遊戲    《 Zoom 》《原神》《 ShareTheMeal 》跨平台奪獎

    除了 App Store 之外, Google Play 香港亦在昨日公布了 2020 年度最佳排行榜,包括最佳應用程式和最佳遊戲,與及由用戶投選的最受歡迎獎項。當中《 Zoom 》、《原神》和《 ShareTheMeal 》都同時在兩個平台取得獎項。而為慶祝榜行榜出爐, Google Play Points 亦推出限時禮遇。

    Apple 公布 App Store 2020 年度最佳 App

    Apple 剛剛公布 2020 年度 15 款 App Store 最佳精選 App 和遊戲。在 COVID-19 影響下,不少人都要在家工作和學習,有更多時間使用 App 和玩手機遊戲,而今年獲獎的作品中,有不少都是協助用戶保持身心健康和協助學習的軟件。

    COVID-19 阻礙愛滋研究    Apple 擴展 (PRODUCT)RED 支援對抗肺炎疫情

    過去一年,在全球飽受由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情下,不單止民生經濟受嚴重影響,連有關愛滋病的救助活動也受影響。而一向為愛滋病救援提供支持的 Apple (PRODUCT)RED 系列產品,從 12 月開始也轉而資助對抗肺炎的項目,希望能盡快擊退新冠肺炎,令愛滋病援助重回正軌。 Apple 昨日宣布與 (RED) 合作,由即日起至 2021 年 6 月 30 日,將售出 (PRODUCT)RED 產品的指定收益, 100% 轉捐給...

    踏入 5 月,隨著小編收到報稅表,也是科技巨頭公布業績的日子。最受注目的 Apple 和 Facebook 都雙雙在這兩天公布去季業績。 Apple 在 iPhone 的銷售數字上是下跌了,但整體盈業額就有所增長。相對地 Facebook 就一帆風順的向著 20 億國民目標進發。

    Apple 賣少了 iPhone 卻賺多了錢

    Apple 的第二季度( 1-3 月)業績,盈業額較去年上升 4.6% 達 528 億 9600 萬美元,純利增長了 4.9% 達到 110 億 2900 萬美元。雖然盈業額比分析師預期的低,但每股純利就比預期高。
    據 Apple CEO Tim Cook 接受訪問表示,受到有關 iPhone 新機的傳聞影響,很多人都按兵不動期待 10 周年紀念 iPhone 推出,所以 iPhone 的銷售數字比去年同期減少了 1% ,只有 5076 萬部。不過雖然 iPhone 售出機數下降了 1% ,盈業額卻上升了 1% ,原因是來自 iPhone 7 Plus 。相信不少用家比較過 iPhone 7 和 7 Plus 之外,都選擇較大部也較貴的 7 Plus ,促使賣少了機也能令盈業額上升。
    另外,在音樂銷售和 Apple Pay 等服務上盈業額就有 18% 增長,其中 App Store 的增長更達 40% ,是歷年最高。而 Apple Pay 的交易宗數就增長了 4.5 倍。而在硬件上,受惠於去年 10 月發售的新 MacBook Pro , Mac 機的銷售數字上升了 4% 達 429 萬 9000 台。而 Apple Watch 、 iPod 、 Apple TV 和 Beats 的產品也有 31% 盈業額增長。值得留意的是在各國的盈業額均有上升的情況下, Apple 在中國的盈業額卻下跌了 14% 。

    與去年同季上比, iPhone 機數賣少了,但盈業額卻增加了。
    與去年同季上比, iPhone 機數賣少了,但盈業額卻增加了。

    這一季全球各地之中,只有中國地區的盈業額減少了。
    這一季全球各地之中,只有中國地區的盈業額減少了。

    您會感興趣的內容

    相關文章