更多

    iPhone 惹的禍 ? 美數千考生無法上傳試卷

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    貴族級真無線運動耳機 Beoplay E8 Sport

    Bang & Olufsen 的耳機產品一向有不少捧場客,其中以真無線耳機 E8 最受歡迎。為滿足熱愛戶外運動人士的要求,Bang & Olufsen 推出全新 Beoplay E8 Sport 真無線耳機,糅合B&O 標誌性音效、工藝、與及針對運動的設計。耳機以防水設計;長時間佩戴的舒適感和穩定性,加上卓越的音質以滿足用戶的需要。

    Thunderbolt 4 技術規格出台 最快年底有得玩 ?

    Intel 公佈下一代 Thunderbolt 4 技術的資料,新標準下,只要使用一條 Thunderbolt 4 線纜就可以進行高達 40Gb/s 數據傳輸、2 個 4K 或單一 8K 影像輸出,預計會與未來的 USB4 規格相容,而下一代支援 Thunderbolt 4 的裝置,將提供 4 個 Thunderbolt Type C 連接埠,(其中一個必須要支援 100W 電力傳輸),預計在今年底推出的 Tiger Lake 筆電產品中,將會率先引入  Thunderbolt 4 的規格。

    iOS 13.5.1 使用 Apple Music 會出現急劇耗電問題 ?

    外國有用戶表示,在上月更新了 iOS 13.5.1 後,在使用 Apple Music 時會出現耗電異常的情況。有關的問題,基本上在全線的 iPhone 產品上都會出現,目前仍然未有徹底解決方法,相信有待官方推出更新才能解決。

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,美國 Advanced Placement 測驗的考試方式都有所改變,學生須以紙筆作答,然後利用手機拍攝並上傳其書面試卷照片,豈料因為相片格式問題,令一班考生因此抱蛋。事件的原因是 iPhone 使用了 HEIC 相片格式,但有關當局的系統未有配合及更新,而出現不支援的情況。

    Apple 在 2017 年推出的 iOS 11 中加入了名為 「HEIC」(高效率圖檔格式)的圖片格式,這是一種無損圖片壓縮技術,優點是比傳統的 jpg 檔案節省約 50% 的儲存空間,即是手機在使用 HEIC 格式後,能儲存多一倍的相片,並且能儲存曝光數據及 HDR 等照片資訊方便日後進行編輯。其實 Windows PC 及很多網絡服務,包括 Google 及 Facebook 等等都已經支援 HEIC 格式,不過部份網站,例如美國大學理事會當局的系統只支援包括 JPG、JPEG 及 PNG 格式相片,導致一些使用了 HEIC 的相片無法成功上傳。其實除了使用 iOS 或 iPadOS 的流動裝置,部分新款的 Android 手機都預設採用 HEIC 格式。

    100073635_845320885959234_3293638912668336128_n
    設定中,揀選「相機」

    100090506_1462852260561110_7254246152885764096_n
    打開格式的選項

    99367393_185302802719323_7054164783574024192_n
    最相容就是 jpeg

    有關相片格式的問題,美國大學理事會已在其官網的常見問題頁面及 Twitter 上提醒考生,記得修改  iPhone 相機設定,但最終仍有超過千名考生,因為相片檔案格式問題而無法順利上傳試卷,雖然當局會進行重考,但始終對考生會有一定影響。

    雖然 HEIC 的確能為手機節省儲存空間,不過很多網站的系統只能讀取 JPG、PNG 等常見格式,所以大家上載相片到相關網站時,記得先為 iPhone 修改一下相機設定,【設定】→【相機】→【格式】,揀選「最相容」就會使用 jpg 的檔案格式,之後拍攝的相片就會以 jpg 格式儲存。

    相關文章