更多

    iPhone 烏江漂流 8 個月仍可正常使用 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    引述國內網易新聞的報導,國內一位周姓男子在 2019 年 9 月在烏江旅遊時候,不小心將一部 iPhone 跌入烏江,但當時由於水流湍急,周某估計手機已經被沖到下游,無法尋回。想不到事件隔 8 個月後,他竟然收到一陌生人的電話,問他們是不是在烏江遺失了手機。而最有趣的是,幾天之後他收到對方寄來的手機後,發現手機不單還可以如常操作,而且定位記錄還記錄了「iPhone 漂流記」的資料。

    iphone_china
    手機在失蹤 8 個月後,仍然可以正常操作

    原來手機得以倖存,並不是因為 iPhone 的防水設計,而是因為手機是裝在防水袋中,所以才不會因為長時浸抱而令手機損壞。其實很多新推出的手機防水袋都附有手帶,可以套在手腕上,而部分手帶甚至防水袋本身更有浮水功能,就丟失也可以浮在水面,增加被發現及尋回的機會。

    您會感興趣的內容

    相關文章