更多

    iPhone 11 成2020 Q1最受歡迎手機

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 與多間機構 合作推青年身心抗疫服務

    疫情第N波,病毒和環境不斷改變,身心也需要作出調整。疫情期間需要口罩、勤洗手等實質個人護理外,也需要心靈上調整。過往本地有新生康復會推出身心靈( 330 )一系列網上資料,現在 Facebook 與多間機構聯合推出「 #HearForYou同行計劃 」。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    據 9to5mac 報導,Omdia 機構發表 2020 年第一季銷售報告,內容指出 iPhone 11 成手機榜之冠,與上季相比,取代 iPhone XR 成最受歡迎手機。

    報告指出, iPhone 11 銷售量達 1,950 萬部是第一名,第二名 Samsung Galaxy A51 銷售量是 680 萬部、第三位是紅米 Note 8 的 660 萬部和第四位紅米 Note 8 Pro 的 610 萬部。第二至第四名全部加起上來,才與 iPhone 11 相近,而第五位仍然是iPhone XR ,銷售數量是 470 萬部。但有趣的是,再細心看下去,第六位、第八位同樣是 iPhone 11 系列,分別是 iPhone 11 Pro Max 的 420 萬部及 iPhone 11 Pro 的 380 萬部,不難理解,顧客仍最愛 iPhone 。

    omdia

    相關文章