更多

    iPhone 12 模具及工程圖洩漏

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    針對 COVID-19 相關電郵騙案 Microsoft 秘密封殺惡意網域

    經常使用 Email 的讀者可能要注意郵箱內的可疑信件,近日 Microsoft 指發現有人利用 COVID-19 相關的主題進行詐騙、盜取資料,使資料外洩,造成經濟損失。 Microsoft 得到法院批准後採取秘密行動,成功控制發動攻擊的惡意網域。

    【全民自保】 Signal 主動不保留用戶資料

    常聽武俠小說「只有死人才能守住秘密。」,一個知道秘密和一個渾然不知的人,何者更能保障秘密? Signal 就正如一個渾然不知的人。在 2016 年弗吉尼亞州東區法院發出傳票,要求 Signal 提供有關用戶的資訊,最後卻無法提供,原因正是 Signal 並沒有保存用戶通訊數據。

    Zoom 拒港府數據要求

    Zoom 於週二向 HKFP 指已經暫停了香港政府有關國家安全法問題的數據請求,表示拒絕共享用戶數據。這是第一間視像會議開始公開發出聲明。

    近年每當 Apple 打算公開新 iPhone ,手機界會捲起風潮。上週末 Twitter 上出現一組圖片,聲稱是即將推出 iPhone 12 / 12 Pro 系列的模具設計和 CAD 圖。包括一個 5.4 英寸型號,兩個 6.1 英寸型號和 6.7 英寸。

    iPhone 12 各個尺寸的模板機。
    iPhone 12 各個尺寸的模板機。
    iPhone 12 似乎採用無邊框設計。
    iPhone 12 似乎採用無邊框設計。
    iPhone 12 充電孔似乎沒有更變。
    iPhone 12 充電孔似乎沒有更變。

    從 Twitter 相片來看,iPhone 12 在邊緣處的平坦設計外觀類似於 iPhone 4 和 iPhone 5,以及 iPad Pro 。Apple 似乎希望在其更多產品系列中擴展 iPad Pro 設計概念。但如此一來,這些樣版機似乎沒有考慮到背面增加了飛時測距感應器,亦有可能是 Apple 打算保持相同的鏡頭尺寸和切口。

    鏡頭位沿用前代設計。
    鏡頭位沿用前代設計。
    鏡頭側看沒有前代那麼突出。
    鏡頭側看沒有前代那麼突出。

    CAD 工程圖和模型通常由外殼製造商用來為即將推出的 iPhone 設計配件。某些細節可能與這些模具不完全相同,如切口的大小不會影響配件設計,因此有製作者沒有考慮將較小的切口納入其設計的可能性,相信到產品推出,仍會有變動。

    相關文章