更多

    iPhone 12 系列大賣 唯獨 mini 銷售依然欠佳

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    根據市場調查機構 CIRP 的最新統計, 今年第一季在美國地區的銷售表現,iPhone 11 竟然是最受佔總銷量的 24% 而去年推出的 iPhone 12 mini 銷售就未如理想,銷售只佔 5%,成績比入門的 iPhone SE2 更差…

    CIRP 從統計數字中表示,消費者仍偏好較大尺寸的 iPhone,雖然個別市場例如日本,小幕手機仍然吃香,但整體銷售而言,依然是大屏幕手機佔優。以美國地區來說,今年第一季手機銷售數字表示 iPhone 12 系列,佔銷售的 64%,其中以 6.1 吋屏幕的 iPhone 12 以及 6.7 吋的 iPhone 12 Pro Max 最受歡迎,不過上代的 iPhone 11 始終以性價比取勝,單一機款佔 24%。

    iPhone 12 mini 似乎不能贏得市場的支持,所以有消息指 Apple 計劃在 2022 年,會統一 iPhone 為6.1 及 6.7 兩個呎吋。而 mini 可能會變成入門的 iPhone SE3。 

    您會感興趣的內容

    相關文章