更多

    Jailbreak 收費軟件商店 Cydia Store 結束營運

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    12小時樂無邊 BEATS FLEX

    今年開始,Apple 推出的手機將不會附送充電器及 EarPods 有線耳機。某程度上是為了讓大家可以狠下心腸,去嘗試使用無線耳機,而 Apple 旗下的 BEATS 亦推出全新的 BEATS FLEX 以配合 iPhone 12 系列的發售。

    早期 iPhone 有不少功能會受 Apple 限制,而 App Store 的內容亦未盡完善,所以不少 iPhone 用家都選擇把手機 Jailbreak 方便去安裝更多第三方開發商的應用,例如一些輸入法、相機和檔案分享應用等等,而 Cydia 是 Jailbreak iPhone 和 iPad 上用來下載軟件的軟件商店。而想使用 Apple 禁止開發人使用的 API 來開發、不能透過正常發行渠道通過 Apple 審查的開發人,就可以放到 Cydia Store 這個收費軟件商店去發售。

    Cydia 是 Jailbreak iPhone 和 iPad 的專用 App Store
    Cydia 是 Jailbreak iPhone 和 iPad 的專用 App Store

    不過,隨著 iOS 不斷更新改良,而 App Store 裡面的應用亦已經包羅萬有。所以現在只得極少數的 iPhone 用家會把手機  Jailbreak。而 Cydia 的開發者 Jay Freeman 日前在 Reddit 中表示, Cydia Store 已經無法為團隊帶來收入,原本打算在 2018 年年底將有關的服務關閉,不過因為近日發現 Cydia Store 出現了安全漏洞,為免影響使用者的資訊安全,決定提早把 Cydia Store 服務關閉,並提醒用家將已經登記的信用卡或 Paypal 的資料刪除,以確保使用者的資料不會被盜取。

    不過雖然收費軟件的 Cydia Store 關門,不過發報免費軟件的 Cydia 仍然會營運下去。 Jay Freeman 表示,即使關掉 Cydia Store 也好,他也無法減輕營運成本。他有責任維持軟件庫繼續發布軟件,所以仍然要維持每月數 TB 的網絡流量,這筆成本他會自己打工來支付。不知道這樣的狀態可以維持到甚麼時候呢?而如果 Jay Freeman 某天終於支持不住,是否就宣告 Jailbreak 滅亡?

    您會感興趣的內容

    相關文章