更多

    LG OLED TV 實用教室 – 智能家居篇

    NVIDIA RTX 3060 Ti 腦場報價

    NVIDIA RTX 3060 Ti 今日正式開賣,中午腦場已見各舖頭擺出現貨,當中以大舖型號比較齊全,現在就為大家報道一下各牌子不同型號的售價。

    真正的流動辦公室 MSI Prestige 14

    為配合流動辦公及在家工作的不同需要,筆電產品無論在設計及功能都不斷演進。MSI 全新的 Prestige 14 商務筆電,外型輕巧簡約。採用全新第 11 代 Intel Core i7 處理器及 NIVIDIA GeForce GTX 顯示卡,效能出眾。讓用家無論身處何地都可以輕鬆完成工作。

    唔駛 $4,000 有交易? RTX 3060 Ti 真係咁抵玩?!

    RTX 3060 Ti 今日正式推出,呢款顯示卡售價雖然比上個月推出嘅 RTX 3070 有過千元差距,不過廠方稱效能上可以媲美 RTX 2080 SUPER ,性價比相當高。今集《 PCM Gadget Live 》就同大家分析一下呢張顯示下值唔值得入手!

    今日我們常說 IoT、智能家居可以好方便,而設置一個智能家居,到底可以做到甚麼,是開關燈具這麼簡單嗎? LG 在智能家電和智能電話中加入 ThinQ 功能,到底 ThinQ 是甚麼?可以做到怎麼樣的工作?看看《PCM》的示範吧!

     

    LG 電視控制家居中心

    要方便地使用 LG 的 ThinQ 智能家功能, 除了用智能手機之外,大部分的 LG TV 都支援 ThinQ 功能,睇電視的同時,也可以用電視遙控器監察和控制ThinQ 家電,使用的方法相當簡單。如果你下次選購電視,除了考慮畫質表現,智能家居功能,其實都會方便到你和你的屋企人。

    LG OLED ThinQ
    . LG OLED TV 可以控制支援 ThinQ 智能家電。

    螢幕截圖 2020-01-13 下午6.39.05
    .首先用手機進行第一次設定,之後用手機,或者 LG OLED TV 都可以進行操作。

    以下我們以LG OLED TV 和大家作示範:

    1. LG OLED 電視的智能系統裡,有個「居家設定畫面」,只要你家中有支援 LG ThinQ 的家電,就可以用 LG OLED 電視操作智能家電。
    2. 操作前,首先要用手機安裝一個名為「LG ThinQ」App,無論是 iPhone 或 Android 都可以。
    3. 在手機「LG ThinQ」App 中,開啟一個「ThinQ」帳戶,在清單中選擇加入你有的 ThinQ 智能家電。
    4. 設定你家中無線網絡,輸入 SSID 密碼,手機 App 會將 SSID 資料複製到智能家電內。
    5. 完成網絡設定後,手機 App 和 LG OLED 電視,都可以找到已登記的 ThinQ 智能家電,並進行操作。
    6. 使用 LG OLED TV 「居家設定畫面」,可以開關電器之餘,也可以操作電器的大部分設定,例如空氣清新機,可以監察到即時的空氣狀況,也可以改變操作模式。

    使用 LG ThinQ 操作電器,好處是你無需要暫停觀看中的電視內容,就可以控制家中其他位置的家電,例如睡房的空氣清新機,好讓小孩子有覺好睡,又或者洗衣機洗完衣服會通知你,再決定是否起身去收衫⋯⋯

    .在觀看節目時,也可以不用暫停就直接控制 ThinQ 家電開關。
    .在觀看節目時,也可以不用暫停就直接控制 ThinQ 家電開關。

    使用 iPhone AirPlay 睇 AppleTV

    LG OLED TV 開始支援 Apple AirPlay2 ,可以鏡射方式播放 iPhone 的影片,如果是觀看用 Apple TV App 提供的影片,更可以透過 AirPlay 2 ,令電視直接存取 Apple 串流的影片,更支援最高 4K 及 Dolby Vision 影片質素,比從 iPhone 傳送畫面效果好得多, 媲美一台 Apple TV 4K 機頂盒,而且不用接線,更加方便。

    LG OLED TV ThinQ
    .LG OLED TV 內置 Apple AirPlay2 功能。

    螢幕截圖 2020-01-13 下午6.53.35
    .透過 iPhone 控制,LG OLED TV 可以欣賞到 Apple TV 的 4K HDR 或 Dolby Vision 畫質電影。

    1. 只要在 iPhone 上播放 Apple TV 電影時,按 iPhone 畫面左下角的「AirPlay」圖示,就可以選擇 LG TV 播放。
    2. 一按下,LG OLED TV 就會繼續播放該影片,但畫面已提升到 4K HDR 或 Dolby Vision 畫質。

     

    使用藍牙耳機收聽

    有無試過晚上夜闌人靜睇電視,唔想嘈醒屋企人,想用藍牙耳機,但原來連線不能?原來,要電視的藍牙支援「雙向藍牙傳輸」才可,LG OLED TV 當然可以,不單是一般的藍牙耳機,連 Apple AirPods Pro 都一樣可以連線使用。

    LG OLED TV THINQ
    .LG OLED TV 支援藍牙雙向連線,可以用手機的藍牙耳機睇電視,不怕深夜睇電視時影響他人。

    螢幕截圖 2020-01-13 下午6.48.29
    .包括 AirPods 在內的藍牙耳機都可以使用。

    1. 在「設定」、「聲音」選項下,選擇聲音輸出是「藍牙」,電視就會掃描附近的藍牙耳機。
    2. 在 AirPods Pro或其他藍牙耳機,按下連線鍵,電視就會掃描到電腦加以連線,跟著就可以使用。

     

    LG 電視除了支援 Apple AirPlay 2 之外,也支援HomeKit 配件標準,我地可以用 iPhone 的 Siri 控制 LGOLED TV,例如開關、更改輸入訊源等,萬一遙控器不在手,又或者不方便按遙控,都可以用 iPhone 話音控制電視,相當方便。

    詳細的教學示範,可以參考以下影片:

    [ot-video][/ot-video]

     

    您會感興趣的內容

    相關文章