更多

    【WWDC 2017】Mac 機全面迎新 iMac Pro 18 核火力全開

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    供不應求 Canon 公布 EOS R5 可能會延遲出貨

    Canon 日前發出通告,指原本預定 7 月下旬推出的無反全片幅相機 EOS R5 等新發表產品,出貨時間可能會有所延遲。 Canon 指出貨延遲的原因是由於訂購新機的數量較早前估計多,所以可能要花更多時間才能夠將產品送到客人手上。

    環法單車賽延期移師網上對決!    虛擬環法單車賽尤如瑪利奧賽車

    每年的環法單車賽都是單車界注目盛事,不過今年由於新型冠狀病毒疫情影響,賽事要延至 8 月舉行。對於無法比賽一段時間的選手來說,實在「賽癮難忍」,於是就決定先在網上對決,實行舉辦虛擬環法單車賽。由於網上賽裡選手可以獲得各種強化道具,所以讓觀眾有種觀看『瑪利奧賽車』的感覺。

    悄悄推出 Metal Developer Tools for Windows    窺探 Apple 進攻遊戲領域大計

    雖然遊戲在 iPhone 和 iPad 是最大的軟件類型,不過在 Apple TV 和 Mac 機上,遊戲沒有那麼受重視。而在 Apple 公布 Mac 機以自家研發的 Apple Silicon 處理器取代 Intel CPU ,並且表明不再有 Boot Camp 來執行 Windows 遊戲之後,有些網友就認為遊戲在 Mac 機已死。不過事實上剛好相反, Apple 這一著,可能令他們成為最大遊戲平台!

    今年 WWDC, Mac 機幾乎全線升級, CPU 終於跟上時代升上第七代 Core-i 處理器。不過最受矚目的,莫過於全新的 iMac Pro。它最高可選配的處理器,竟然達到 18 核心,在 Turbo Boost 加速下,時脈達到 4.5GHz,將原來的 Mac Pro 完全比下去。

    固有機種全線上級

    繼去年 MacBook Pro 之後, iMac 終於也都升級了,首先當然是全線 CPU 升上第七代 Core-i 處理器,除了效能有所提升外,當然還支援了 High Sierra 強調的 10-bit HEVC 影片解碼。此外,記憶體容量都有所提升, 21.5 吋版本可升級到 32 GB,而 27 吋版本就可以加到 64GB 記憶體。儲存上,所有 27 吋型號都會配上 Fusion Drive ,最大可以升級至 2TB 。在連接介面方面,新版本提供兩個 Thundlerbolt 3 接口,可以同時接駁 1 個 5K 屏幕和 1 個 RAID 硬碟矩陣。

    iMac 今年可謂全線升級
    iMac 今年可謂全線升級

    在屏幕升級上,亮度升級至 500 尼特,比舊版本提升 43% 亮度,並支援 10-bit dithering ,可顯示色彩數達到 10 億。而在顯示卡方面, 21.5 吋入門版本配備 64MB eDRAM 的 Intel Iris Plus Graphic 640 圖像處理器,圖像處理速度比以往快 80% 。 21.5 吋 4K 版則採用備有最多 4GB VRAM 的 Radeon Pro 555/560 ,圖像處理速度提升了 3 倍。而 27 吋 5K 版本就可用上備有最多 8GB VRAM 的 Radeon Pro 570/575/580 , 提供 5.5 Teraflops 浮點處理能力。
    新版 iMac 的入門價分別是 21.5 吋由 $8,488 起,21.5 吋 4K 版由 $9,988 起。而 27 吋 5K 版則由 $13,888 起。全部都是即日出貨。
    MacBook 和 MacBook Pro 都用上第七代 Intel Core-i 處理器了, 15 吋 MacBook Pro 更在顯示上有所提升。
    MacBook 和 MacBook Pro 都用上第七代 Intel Core-i 處理器了, 15 吋 MacBook Pro 更在顯示上有所提升。

    而在手提機種方面,不單升至七代 Core-i 處理器, MacBook 也加入了 Core i5 版本,而且還可以增加記憶體到 16GB 。不過值得留意的是所謂 Core i5 ,其實是 Intel 在這一代將所有版本的處理器都改名,實際上即是過去的 m5 級數。另外 15 吋版本的 MacBook Pro 則在顯示卡上有所升級。價錢方面, 12 吋 MacBook 由 $9,988 起跳,而 13 吋傳統功能鍵版本的 MacBook Pro 則略有減價,由 $9,988 起。

    趕走垃圾筒的 iMac Pro

    正當大會循例地對升級 Mac 機拍拍掌的時候, Apple 就公布了全新的 iMac Pro。這部像是黑版 iMac 的新機,內涵完全不同,首先它擁有非比尋常的 CPU ,最高可選配 18 核 Xeon 處理器, Turbo Boost 加速下時脈達到 4.5GHz ,而以往的 Mac Pro 也只不過最多可選配 12 核處理器,絕對是至今最強的 Mac 機。顯示卡方面就用上 Radeon Vega 處理器,在單精度時可達 到 11 Teraflops 浮點處理能力,半精度時更達到 22 Teraflops ,頻寬達到 400GB/s 。記憶體方面就增加至 128GB ,最大儲存可達 4TB SSD ,提供 3GB/s 數據流量。

    最高可以用 18 核 Xeon 處理器。
    最高可以用 18 核 Xeon 處理器。

    連接方面,除了 4 個 USB-A 接口外,還有 4 個 Thunderbolt 3 接口,可以同時連接兩台 5K 屏幕和兩組 RAID 硬碟矩陣,而且更支援 10Gb Ethernet 連接。而屏幕方面,跟則 iMac 一樣是採用了 27 吋 5K 屏幕。總之,這部 iMac Pro 可以稱之為怪獸級電腦,足以應付 VR 和 4K 影片的製作需要。
    要用上那麼高效能的處理器,內部散熱也重新設計。
    要用上那麼高效能的處理器,內部散熱也重新設計。

    iMac Pro 將於 12 月推出,售價為 US$4,999 (約為港幣 $38,949)。
    iMac Pro 處理 VR 場面只是小菜一碟
    iMac Pro 處理 VR 場面只是小菜一碟

    所配備的 Magic Keyboard 也是全新的。
    所配備的 Magic Keyboard 也是全新的。

    相關文章