更多

    【WWDC 2017】Mac 機全面迎新 iMac Pro 18 核火力全開

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    分期付款新玩法 Buy Now Pay Later 付款服務登陸香港

    新加坡科技初創公司 Atome 今日在港推出首個「 Buy Now, Pay Later 」付款服務,為消費者提供零利息的分期付款方式。這服務已確認超過 100 間網上商店及實體零售伙伴。

    Twitter 對讚好有爭議推文也加插提示信息

    無論如何,隨著美國聯邦總務署通知拜登可以展開接任工作,美國總統大選似乎快要塵埃落定。不過特朗普仍然打算透過訴訟來推翻選舉結果,所以繼續透過 Twitter 抨擊選舉舞弊。而按照 Twitter 這些日子以來的做法,都會對特朗普這些言論加上標籤。而現在 Twitter 就更進一步,不單在引用爭議推文時會發出提示信息,連讚好都會有提示。

    Snapchat 推出仿 TikTok 服務 Spotlight 每日懸賞百萬美元吸引佳作

    TikTok 近年的掘起令到不少社交平台採用針對性步署,除了 Instagram 早前推出 Reels 迎擊之外, Snapchat 也加入行列,宣布推出類似的服務「 Spotlight 」,還出重金吸引創作人投稿。

    今年 WWDC, Mac 機幾乎全線升級, CPU 終於跟上時代升上第七代 Core-i 處理器。不過最受矚目的,莫過於全新的 iMac Pro。它最高可選配的處理器,竟然達到 18 核心,在 Turbo Boost 加速下,時脈達到 4.5GHz,將原來的 Mac Pro 完全比下去。

    固有機種全線上級

    繼去年 MacBook Pro 之後, iMac 終於也都升級了,首先當然是全線 CPU 升上第七代 Core-i 處理器,除了效能有所提升外,當然還支援了 High Sierra 強調的 10-bit HEVC 影片解碼。此外,記憶體容量都有所提升, 21.5 吋版本可升級到 32 GB,而 27 吋版本就可以加到 64GB 記憶體。儲存上,所有 27 吋型號都會配上 Fusion Drive ,最大可以升級至 2TB 。在連接介面方面,新版本提供兩個 Thundlerbolt 3 接口,可以同時接駁 1 個 5K 屏幕和 1 個 RAID 硬碟矩陣。

    iMac 今年可謂全線升級
    iMac 今年可謂全線升級

    在屏幕升級上,亮度升級至 500 尼特,比舊版本提升 43% 亮度,並支援 10-bit dithering ,可顯示色彩數達到 10 億。而在顯示卡方面, 21.5 吋入門版本配備 64MB eDRAM 的 Intel Iris Plus Graphic 640 圖像處理器,圖像處理速度比以往快 80% 。 21.5 吋 4K 版則採用備有最多 4GB VRAM 的 Radeon Pro 555/560 ,圖像處理速度提升了 3 倍。而 27 吋 5K 版本就可用上備有最多 8GB VRAM 的 Radeon Pro 570/575/580 , 提供 5.5 Teraflops 浮點處理能力。
    新版 iMac 的入門價分別是 21.5 吋由 $8,488 起,21.5 吋 4K 版由 $9,988 起。而 27 吋 5K 版則由 $13,888 起。全部都是即日出貨。
    MacBook 和 MacBook Pro 都用上第七代 Intel Core-i 處理器了, 15 吋 MacBook Pro 更在顯示上有所提升。
    MacBook 和 MacBook Pro 都用上第七代 Intel Core-i 處理器了, 15 吋 MacBook Pro 更在顯示上有所提升。

    而在手提機種方面,不單升至七代 Core-i 處理器, MacBook 也加入了 Core i5 版本,而且還可以增加記憶體到 16GB 。不過值得留意的是所謂 Core i5 ,其實是 Intel 在這一代將所有版本的處理器都改名,實際上即是過去的 m5 級數。另外 15 吋版本的 MacBook Pro 則在顯示卡上有所升級。價錢方面, 12 吋 MacBook 由 $9,988 起跳,而 13 吋傳統功能鍵版本的 MacBook Pro 則略有減價,由 $9,988 起。

    趕走垃圾筒的 iMac Pro

    正當大會循例地對升級 Mac 機拍拍掌的時候, Apple 就公布了全新的 iMac Pro。這部像是黑版 iMac 的新機,內涵完全不同,首先它擁有非比尋常的 CPU ,最高可選配 18 核 Xeon 處理器, Turbo Boost 加速下時脈達到 4.5GHz ,而以往的 Mac Pro 也只不過最多可選配 12 核處理器,絕對是至今最強的 Mac 機。顯示卡方面就用上 Radeon Vega 處理器,在單精度時可達 到 11 Teraflops 浮點處理能力,半精度時更達到 22 Teraflops ,頻寬達到 400GB/s 。記憶體方面就增加至 128GB ,最大儲存可達 4TB SSD ,提供 3GB/s 數據流量。

    最高可以用 18 核 Xeon 處理器。
    最高可以用 18 核 Xeon 處理器。

    連接方面,除了 4 個 USB-A 接口外,還有 4 個 Thunderbolt 3 接口,可以同時連接兩台 5K 屏幕和兩組 RAID 硬碟矩陣,而且更支援 10Gb Ethernet 連接。而屏幕方面,跟則 iMac 一樣是採用了 27 吋 5K 屏幕。總之,這部 iMac Pro 可以稱之為怪獸級電腦,足以應付 VR 和 4K 影片的製作需要。
    要用上那麼高效能的處理器,內部散熱也重新設計。
    要用上那麼高效能的處理器,內部散熱也重新設計。

    iMac Pro 將於 12 月推出,售價為 US$4,999 (約為港幣 $38,949)。
    iMac Pro 處理 VR 場面只是小菜一碟
    iMac Pro 處理 VR 場面只是小菜一碟

    所配備的 Magic Keyboard 也是全新的。
    所配備的 Magic Keyboard 也是全新的。

    您會感興趣的內容

    相關文章