更多

    Mail@iOS有安全漏洞 HKCERT 呼籲停用

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    昨日《PCM》都有報導過 iOS 裝置的 Mail 郵件功能有安住漏洞,黑客可以利用這些漏洞去攻擊 iOS 裝國的使用者,遠端執行程式碼,去偷取用戶的敏感資料及加以篡改。由於該漏洞是存在於系統之中,除非 Apple 在 iOS 層面修改,否則用戶無法避免,事故影響全球 5億個 iPhone或 iPad 用戶。

    今日(4月24日)香港電腦保安事故協調中心(HKCERT)發出通告,呼籲所有人停止在 iPhone 或 iPad 的內置 Mail 程式,而改用其它第三方應用程式,包括可以離線操作的 Outlook,又或者電郵服務的官方手機應用程式,例如 Gmail。

    要停止使用 Apple Mail 而將電郵改在 Gmail 上收發,可按以下操作進行。

    首先要關閉現有的 Mail 自動接收郵件,在iOS 「系統設定」中,選擇「密碼與帳戶」,記著!不是「郵件」。
    首先要關閉現有的 Mail 自動接收郵件,在iOS 「系統設定」中,選擇「密碼與帳戶」,記著!不是「郵件」。

    .進入每一個 mail 帳戶,關閉「郵件」項目,這樣不會影響其他應用。
    進入每一個 mail 帳戶,關閉「郵件」項目,這樣不會影響其他應用。

    您會感興趣的內容

    相關文章