更多

    Manfrotto Befree GT XPRO 三腳架 旅攝靈巧之選

    2020 香港資訊及通訊科技獎:學生創新獎 鼓勵年輕一代投入科創研究

    今年科技界舉行了一個具認受性、屬學界及資訊科技界中之最高榮譽的「學生創新獎」。

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。

    Arovia手提熒幕SPUD遇疫情險停產借貿發局脈絡回復研發拓全球市場

    在手提電腦普及之時,卻要用戶忍受在細小畫面上工作,「創業快綫」優勝創業公司之一 Arovia 創辦人兼行政總裁 Alexander Wesley 為了尋找可方便攜帶、提升工作效率,於 2016 年決心研發可摺疊的手提熒幕 SPUD,成功在眾籌網站獲支持。惟計畫大展拳腳之時遇上新冠肺炎疫情,工廠停工一度阻慢發展步伐,他期望透過不同支援化解不少挑戰。

    周遊列國感受風土人情,也要將異國的美麗景致記錄下來。對於拍攝有要求的朋友,隨時「一機三鏡」陣容出國旅行,而腳架更是不可或缺的工具。要在外地用但又不想成為行程中負擔,腳架就要夠輕巧,而 Manfrotto 新出的 Befree GT XPRO 正是有這個賣點,加上可低角度使用,是攝影師旅行好拍檔。

    輕巧便攜機動性強

    要帶腳架出行,少不免上飛機搭火車,如果腳架太長,即使如何好用也會變成不便的主因。如腳架可以摺合得更緊湊變得易於攜帶,旅途上便可以輕鬆得多。Befree GT XPRO 一貫的紅黑色設計,相當型格,而且具備反摺功能,按著上方的銀色按鈕即可便捷地調節腳管至 180 度,而且摺疊後總長度只有 43cm,相當容易收納,例如可直接插於相機背囊的側袋內,而且整體重量只有 1.76kg,機動性極強。

    摺疊後總長度只有 43cm,相當容易收納。
    摺疊後總長度只有 43cm,相當容易收納。

    按著上方的銀色按鈕即可便捷地調節腳管至 180 度。
    按著上方的銀色按鈕即可便捷地調節腳管至 180 度。

    可多角度使用

    使用 496 球形雲台、最高承重達 10kg 的 Befree GT XPRO,腳管 180 度調節功能除了方便收納之外,也令這款腳架達到多角度使用的效果,令低位構圖變得容易。四節腳管設計加上專利的「M-Lock」系統,只需扭 90 度即可鬆開腳管,令調節腳管時可以更快速、方便。另外,Befree GT XPRO 更適合喜歡拍攝微距的攝影師使用,原因是中軸可作 90 度橫向設定,配合大角度調整腳管,可以輕鬆固定相機拍攝微距主體,亦可利用橫向中軸進行仰拍或俯拍。Befree GT XPRO 的 496 球形雲台採用了 200PL-PRO  兩用快拆板,對應 RC2 及 Arca-Swiss 配件,而且增設兩條橡膠可緊貼相機,在大角度拍攝時也不會令相機有意外跌下的潛在危險。

    中軸可作 90 度橫向設定。
    中軸可作 90 度橫向設定。

    腳架可大角度使用,令低位構圖變得更容易。
    腳架可作大角度調節,令低位構圖變得更容易。

    鋁製、炭纖版本任君選擇

    Befree GT XPRO 如此靈活便攜,對於旅攝用戶絕對是最佳幫手。腳架並備有炭纖或鋁製腳管版本可選,兩者分別在於炭纖版更為輕巧,攜帶較方便;鋁製版本耐用堅固,整體重量其實也是 2kg,即使揹於身上亦相當方便。

    Manfrotto Befree GT XPRO 亦有鋁合金版本可選擇。
    Befree GT XPRO 除炭䃸版本外,亦有鋁合金版本可選擇。

    售價:$2,580(Befree GT XPRO 鋁合金)、$3,680(Befree GT XPRO 碳纖)
    查詢:Manfrotto 2327 6728

    您會感興趣的內容

    相關文章