更多

    用家報告升級 macOS Monterey 後 USB Hub 出問題?!

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 今個星期正式推出 macOS 的最新版本 macOS Monterey ,不過有用戶在升級後就發現與 USB hub 和其他 USB 裝置出現各種連接問題。有用戶指在升級後 USB 3.0 接口無法連接,但其他 HDMI 和 LAN 等接口就正常連接。

    近年由於 Apple 在 MacBook 系列產品只提供 Thunderbolt 3 接口,面對大量使用 USB-A 、 HDMI 、 LAN 線以至 SD 卡的用戶都需要購買多功能 Hub 來接駁。出現 USB 接駁問題當然會嚴重影響工作,無法存取 USB 手指、外置硬碟,以至無法連接打印機、轉接使用 Serial Port 的裝置都嚴重影響工作。

    macOS Monterey 出現的 USB Hub 連接問題有很多種類,有用戶指雖然 USB 接口能用,但就無法供電。又有用戶指需要供電的外置顯示器無法使用。出現問題的多數在 M1 Mac 身上,但亦有 Intel Mac 用戶報告出現問題。

    傳媒報道有用戶指 Mac Mini 升級後 USB Hub (上圖所示)上的所有 USB 3.0 接口無法使用,即使轉插到各個 Thunderbolt 3 接口仍然無法連接。該用戶在另一部 M1 MacBook Air 升級後也遇到同樣問題。而向 Apple 查詢時 Apple 客服先要求他轉用 Apple 認證的 Hub ,但後來就指很多人投訴相同問題,希望下一個修正可以解決。

    傳媒在討論區追索最早的報告,發現早在 macOS Monterey 早期 Beta 版本時已有用戶報告這個問題,可能是一直拖延至今仍未有認真修正。倚賴 USB 連接的 Mac 機用戶最好等到 Apple 發布更新之後才升級 Monterey 好了。

    您會感興趣的內容

    相關文章