更多

    運用高科技抗疫 Mercedes-Benz F1 部門夥英國專家短時間內研發出輔助呼吸設備

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    疫情嚴峻,一些高科技公司利用自身力量生產醫療儀器協助抗疫,而擁有大量高科技的 F1 賽車界亦出一分力。 Mercedes-Benz F1 部門就與英國大學專家在短時間內研發出輔助呼吸設備,更已被批准用於英國國家衛生服務。

    英國倫敦大學學院(UCL)的機械工程師、倫敦大學學院醫院(UCLH)的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門(Mercedes-AMG HPP),僅於 100 小時內就合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure(CPAP)的輔助呼吸設備。
    英國倫敦大學學院( UCL )的機械工程師、倫敦大學學院醫院( UCLH )的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門( Mercedes-AMG HPP ),僅於 100 小時內就合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure( CPAP )的輔助呼吸設備。

    由英國倫敦大學學院( UCL )的機械工程師、倫敦大學學院醫院( UCLH )的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門( Mercedes-AMG HPP ),於一星期內合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure( CPAP )的輔助呼吸設備,以專門照顧因患上武漢肺炎而導致呼吸困難的病人。 CACP 的口罩可覆蓋患者鼻和嘴,以連續呼吸空氣和氧氣的混合物,以幫助呼吸,並解決目前呼吸機( ventilator )短缺的問題。
    Mercedes-AMG HPP 利用逆向工程研發出 CPAP。
    Mercedes-AMG HPP 利用逆向工程研發出 CPAP 。

    約一百部 CPAP 已交至 UCLH 進行臨床試驗,英國藥品和醫療產品監管局( MHRA )已批准使用,而 Mercedes-Benz 可在一周內每天生產 1,000 部 CPAP ,以減輕醫療機構對呼吸機使用的壓力。
    圖片來源: Mercedes-Benz F1

    相關文章