更多

    運用高科技抗疫 Mercedes-Benz F1 部門夥英國專家短時間內研發出輔助呼吸設備

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    三機齊發 Mi 10T 5G 系列到港 11 月 12 日正式開賣

    10 月初小米發表全新 Mi 10T 5G 系列,當中最強的 Mi 10T Pro 5G 備有 108MP 主鏡及植入了144Hz更新率屏幕,有一定的吸引力。今日官方就宣布該機聯同 Mi 10T 5G 及 Mi 10T Lite 5G 到港,11 月 5 日晚上開始預訂,11 月 12 日正式開賣。

    有 YouTuber 意外流出 iPhone 12 Mini 實機示範影片 機身袖珍非常吸引

    下星期五( 11 月 6 日 )就是 Apple iPhone 12 Pro Max 及 iPhone 12 Mini 官網開訂的日子。尤其是 iPhone 12 Mini,機身夠細而且一樣用 Apple A14 Bionic 處理器夠效能,是不少朋友換機的首選。不過究竟 iPhone 12 Mini 有幾細?網上近日就有實機展示影片流出,大家應該可初步得到答案。

    iPhone 12 有無線反向充電功能? FCC文件揭示或具備此功能但目前未可使用

    iPhone 12 加入了 MagSafe 無線充電功能,磁吸即叉易於對位使用方便,但原來 iPhone 12 的無線充還有隱藏功能?外國有人翻查了美國聯邦通訊委員會的文件,發現 iPhone 12 極有可能具備反向無線充電功能。

    疫情嚴峻,一些高科技公司利用自身力量生產醫療儀器協助抗疫,而擁有大量高科技的 F1 賽車界亦出一分力。 Mercedes-Benz F1 部門就與英國大學專家在短時間內研發出輔助呼吸設備,更已被批准用於英國國家衛生服務。

    英國倫敦大學學院(UCL)的機械工程師、倫敦大學學院醫院(UCLH)的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門(Mercedes-AMG HPP),僅於 100 小時內就合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure(CPAP)的輔助呼吸設備。
    英國倫敦大學學院( UCL )的機械工程師、倫敦大學學院醫院( UCLH )的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門( Mercedes-AMG HPP ),僅於 100 小時內就合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure( CPAP )的輔助呼吸設備。

    由英國倫敦大學學院( UCL )的機械工程師、倫敦大學學院醫院( UCLH )的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門( Mercedes-AMG HPP ),於一星期內合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure( CPAP )的輔助呼吸設備,以專門照顧因患上武漢肺炎而導致呼吸困難的病人。 CACP 的口罩可覆蓋患者鼻和嘴,以連續呼吸空氣和氧氣的混合物,以幫助呼吸,並解決目前呼吸機( ventilator )短缺的問題。
    Mercedes-AMG HPP 利用逆向工程研發出 CPAP。
    Mercedes-AMG HPP 利用逆向工程研發出 CPAP 。

    約一百部 CPAP 已交至 UCLH 進行臨床試驗,英國藥品和醫療產品監管局( MHRA )已批准使用,而 Mercedes-Benz 可在一周內每天生產 1,000 部 CPAP ,以減輕醫療機構對呼吸機使用的壓力。
    圖片來源: Mercedes-Benz F1

    您會感興趣的內容

    相關文章