更多

    運用高科技抗疫 Mercedes-Benz F1 部門夥英國專家短時間內研發出輔助呼吸設備

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    整合 Apple 「 Find My 」裝置定位功能  Belkin Soundform Freedom 真無線耳機最快 3 月上市

    Belkin 剛剛宣布旗下「 SOUNDFORM 」音響產品組合新品 Soundform Freedom 真無線耳機即將推出,而且更整合了 Apple 「 Find My 」裝置定位功能,最快 3 月上市,對於經常「大頭蝦」唔見耳機的朋友,這款真無線耳機相當合用。

    Google 宣布完成 Fitibit 收購

    2019 年 11 月 Google 提出斥資 21 億美元(約港幣 164 億)收購 Fitbit 。一年後, Google 硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh 正式宣布 Google 完成對 Fitbit 的收購,並歡迎這個充滿才華的團隊加入 Google 。

    新一代頂級旗艦面世 Samsung Galaxy S21 Ultra 初步上手試

    全新的 Galaxy S21 系列中,Galaxy S21 Ultra 是重中之重,究竟 Galaxy S21 Ultra 有著什麼轉變?筆者早前獲得了官方邀請,率先初步上手速試這部新一代Galaxy S 系列旗艦之作。

    疫情嚴峻,一些高科技公司利用自身力量生產醫療儀器協助抗疫,而擁有大量高科技的 F1 賽車界亦出一分力。 Mercedes-Benz F1 部門就與英國大學專家在短時間內研發出輔助呼吸設備,更已被批准用於英國國家衛生服務。

    英國倫敦大學學院(UCL)的機械工程師、倫敦大學學院醫院(UCLH)的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門(Mercedes-AMG HPP),僅於 100 小時內就合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure(CPAP)的輔助呼吸設備。
    英國倫敦大學學院( UCL )的機械工程師、倫敦大學學院醫院( UCLH )的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門( Mercedes-AMG HPP ),僅於 100 小時內就合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure( CPAP )的輔助呼吸設備。

    由英國倫敦大學學院( UCL )的機械工程師、倫敦大學學院醫院( UCLH )的臨床醫生及 Mercedes-Benz F1 中高性能動力部門( Mercedes-AMG HPP ),於一星期內合作研發出一種名為 Continuous Positive Airway Pressure( CPAP )的輔助呼吸設備,以專門照顧因患上武漢肺炎而導致呼吸困難的病人。 CACP 的口罩可覆蓋患者鼻和嘴,以連續呼吸空氣和氧氣的混合物,以幫助呼吸,並解決目前呼吸機( ventilator )短缺的問題。
    Mercedes-AMG HPP 利用逆向工程研發出 CPAP。
    Mercedes-AMG HPP 利用逆向工程研發出 CPAP 。

    約一百部 CPAP 已交至 UCLH 進行臨床試驗,英國藥品和醫療產品監管局( MHRA )已批准使用,而 Mercedes-Benz 可在一周內每天生產 1,000 部 CPAP ,以減輕醫療機構對呼吸機使用的壓力。
    圖片來源: Mercedes-Benz F1

    您會感興趣的內容

    相關文章