更多

    Mesh Wi-Fi講解及最新巿況價格

    【Market Trend】DNA是新世代的數據備份方案嗎?

    DNA 數據存儲方案是替代當前儲存設備的一種另類方法。DNA 的兩大優勢是:超簡短和易於複製,這是創造生命所需的主要元素。

    Now E 「歐洲聯賽冠軍盃及歐霸盃賽季通行證」用 Now E Android TV app 睇波更方便 !

    歐洲聯賽冠軍盃及歐霸盃賽即將舉行,但係趕唔切買 Now E 機頂盒,用手機睇波又唔夠痛快,可以點樣 ? 其實只要喺 Android TV 安裝 Now E 的 tv app 就可以輕鬆欣賞 Now E 的內容同精彩的賽事,只要支援 Android TV 系統的指定型號智能電視或Android TV 盒就可以裝到,夠晒方便。

    【#1417 PCM】iPhone 12 點出機最抵?

    Apple 上周舉行的發布會主角是新一代支援 5G 的 iPhone,新 iPhone 系列更分成兩大主線,分別是配備雙鏡頭主鏡的 iPhone 12,以及攝力更強三鏡頭主鏡的 iPhone 12 Pro,出機點先最抵?

    以往傳統家居網絡都是以一台無線路由器為中心,要延伸Wi-Fi覆蓋範圍,就要加裝 Range Extender ,原理是「入 Wi-Fi 、出 Wi-Fi 」,但路由器與Extender之間需要使用原有頻譜及頻寬進行傳輸,難免與其他裝置互相爭奪資源,速度自然大打折扣。若要使用多於一台 Extender ,遠距離速度將更受影響。

    Mesh Wi-Fi 則引入網狀網絡概念,改由最少兩個Node(節點)組成。各個 Node 之間互相傳輸,發放出同一組 SSID ,組成覆蓋範圍更大的單一 Wi-Fi 網絡,加上對應無縫漫遊技術,在不同節點之間移動都可以自動切換至最適合的一台。

    Mesh Wi-Fi 為大面積家居提供 覆蓋範圍與速度兼 備的方案。
    Mesh Wi-Fi 為大面積家居提供 覆蓋範圍與速度兼 備的方案。

    Mesh Wi-Fi 採用獨立 Backhaul 頻譜供不同Node之間進行內部傳輸(只限三頻型號),毋須與一般裝置爭奪資源,即使同時用上多台 Node ,仍不會出現降速問題,有效擴大 Wi-Fi 覆蓋範圍,
    到遠距離仍可達到高速傳輸,因此近一兩年間大受歡迎。

    AX速度、覆蓋雙雙提升

    無線路由器早已踏入 AX 新世代, AX Mesh Wi-Fi 最近數月才陸續推出市場,不論速度以至覆蓋範圍,均比 AC 產品有明顯提升。

    市場上原有 AC Mesh Wi-Fi 產品,分為 AC1200 、 AC2200 、 AC3000 等速度規格,踏入 AX 世代當然迎來全新速度規格。現時有售的四款 AX Mesh Wi-Fi 產品,分別屬於四種不同速度規格,包括 AX1800 、 AX3000 、 AX5300 及 AX6000 ,當中 AX1800 及 AX3000 屬雙頻型號, AX5300 及 AX6000 則屬三頻型號,下文將逐一介紹有關規格。

    AX Mesh產品陸續登場,入門 型號為AX1800速度規格。
    AX Mesh產品陸續登場,入門型號為AX1800速度規格。

    價錢方面,最平價 AX Mesh 產品為 AX1800 的 TP-Link Deco X20 ,三台套裝市價約 $2,300 ,相近價錢大致可以買到 AC2200 三台套裝。高一級 AX3000 速度之型號,三台套裝叫價約 $3,200 ,價錢介乎 AC3000 的兩台及三台套裝之間。 AX5300 型號單台叫價約 $2,700 ,兩台計大約是 $5,400 ,至於 AX6000 兩台則叫價近 $6,000 ,貴絕市場上所有家用產品。

    MeshWiFi巿況價格

     

    您會感興趣的內容

    相關文章