首頁 新聞 人工智能 微軟 Team Copilot 充當會議主持 兼任項目主管跟進工作進度

微軟 Team Copilot 充當會議主持 兼任項目主管跟進工作進度

Microsoft Team Copilot

微軟在今年的 Build 大會發表大量 AI 功能,不少是擴充 Copilot 的服務。當中有 Team Copilot 較為注目,在協作平台 Teams 內不再是 AI 助理,而是參與會議的一員。Team Copilot 能夠主持會議,又在 Planner 軟件內當上項目主管跟進工作。

Team Copilot 用於 Teams、Loop、Planner 等協作軟件。例如在 Teams 會議擔任主持的協調角色,管理議程、記錄時間和準備筆記,若參加者遲到可以靠 Copilot 整理之前會議的內容重點作參考。在聊天室 Loop 當協作者,總結資訊、跟進項目進度及處理未解決的事宜。在任務管理工具 Planner 內當項目經理,分配工作、進跟進度等。Team Copilot 將在今年稍後推出預覽版本。

Microsoft Copilot Studio 新增代理功能,令開發人員能根據特定任務和功能建立能主動回應數據和事件的 Copilot。例如自動理解內容,生成訂單等工作,適用於採購設備、銷售、客戶服務等範疇。

Microsoft Copilot Studio 新增代理功能。

微軟又在 Azure AI Studio 新增語言模型選項,包括 OpenAI 早前發表的 GPT-4o 可經 API 存取。早前發表的小型語言模型 Phi-3 又新增多模態模型 Phi-3-vision,接受輸入文字和圖像,以文字解答內容。

最新影片

Exit mobile version