更多

    Monero 正在取代 Bitcoin 黑市交易貨幣地位

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    Bitcoin 去年炒上兩萬美元,加上勒索軟件指定贖金貨幣,幾乎無人不識。正因為太多人認識,迫使犯罪集團轉投其他虛擬貨幣。有消息指,他們轉向用私隱度較高的 Monero 。

    犯罪份子捨棄 Bitcoin 因為太出名,連執法機構都可以用軟件監控。市場上有 Chainalysis 等軟件分析 Bitcoin 內記錄的收發地址、交易時間和金額,執法人員將記錄跟犯罪證據對比,不難找出資金流向。歐洲刑警在 3 個月前提出警告,其他加密貨幣正在取代 Bitcoin ,成為勒索軟件的贖款交易單位,包括 Ethereum 、 Zcash ,但不及 Monero 流行得快。

    Monero 強調保護私隱,會加密區塊鏈上的收件人地址,還建立虛假寄件人地址混淆記錄。在 2014 年面世的 Monero 近月價格升急,去年最後兩個月升 3 倍,最近報超過 400 美元,升幅跑贏 Bitcoin 。去年下半年全球多個網站爆出騎劫用戶的電腦資源採掘虛擬貨幣,正正就是 Monero 。

    Monero 自 2014 年面世以來,去年底價格急升。
    Monero 自 2014 年面世以來,去年底價格急升。

    您會感興趣的內容

    相關文章