更多

    【MWC 2017】BlackBerry 招牌鍵盤重現 新機 KEYOne 現身

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    不經意的流出 Samsung Galaxy Note 20 外型應該係咁

    踏入七月準備進入下半年,新機又準備排隊出場,其中最注目之一當然是 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系列。其實預計 8 月推出的 Samsung Galaxy Note 20 已有不少傳聞漏出,而近日官方更不經意地將 Galaxy Note 20 外型曝光。

    又多兩款 百老匯院線與國泰航空已於 HUAWEI AppGallery 上架

    HUAWEI 著力建構 GMS 服務,當中 HUAWEI APPGallery 已經逐步擴張應用程式陣容,對於香港用戶來說,已有不少日常會使用的程式已經上架,而今日又多兩款程式於 HUAWEI AppGallery 上現身,分別是百老匯院線與國泰航空。

    早前就有報告指上年第四季 BlackBerry 的市估率已達 0%,看來這一代大品牌已走入了絕境。這意味 Blackberry 不會有新機推出?非也,於 MWC 2017 上他們發布了新機 KEYOne,繼續以耍家的實體 Keyboard 吸引用戶。

    繼續以耍家的實體 Keyboard 吸引用戶,並像以前的 Passport 般可作為觸控板,而且 Space 鍵更內置指紋辨識功能。
    繼續以耍家的實體 Keyboard 吸引用戶,並像以前的 Passport 般可作為觸控板,而且 Space 鍵更內置指紋辨識功能。

    選擇於這個電訊大展上公布,可見 BlackBerry 對 KEYOne 有相當程度的重視。這部已由 TCL 代工的手機,依然具備強烈的 BlackBerry 手機味道:商用咪重的金屬機框加上防滑膠機背設計,並使用非長型屏幕及內置實體 QWERTY 鍵盤。KEYOne 僅配備一個 4.5 吋、3:2 比例的 1,620×1,080 IPS 屏幕,為的是遷就機身擺放實體 QWERTY 鍵盤,但作為 BlackBerry 用戶,屏幕細些少也不介意的吧!

    使用質素頗佳的 Sony IMX378 感光元件,達 12MP,也就是 Pixel 主相機上使用的感光元件。
    使用質素頗佳的 Sony IMX378 感光元件,達 12MP,也就是 Pixel 主相機上使用的感光元件。

    其他規格方面,KEYOne 使用 Snapdragon 625 八核心處理器,配備 3GB RAM 及 32GB ROM(可插 microSD),更備有 NFC及 3,505mAh 高量電池。值得一提實體 QWERTY 鍵盤似以前的 Passport 般可作為觸控板,而且 Space 鍵更內置指紋辨識功能。另一樣賣點是此機使用質素頗佳的 Sony IMX378 感光元件,達 12MP,也就是 Pixel 主相機上使用的感光元件,可見 KEYOne 將會有不俗的拍攝質素(以往 BlackBerry 手機拍攝質素真的慘不忍睹)。

    內置 3,505mAh 高量電池,支援 QuickCharge 3.0。
    內置 3,505mAh 高量電池,支援 QuickCharge 3.0。

    同 PRIV 及其他 Dtek 系列手機一樣,KEYOne 運行 Andorid 系統,當然有大量 BlackBerry 專屬軟件加持,而且日後每月亦會有安全性更新。最後,KEYone 會於 4 月初上市,定價 $549 美元,折合港幣約 $4,400。以中階規格來講售價稍貴,但加入 BlackBerry 各種功能及招牌實體鍵盤,粉絲們應覺得值回票價?

    相關文章