更多

    【唔等MWC】Sony 新手機頭炮原來係⋯⋯

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Sony 表示退出 MWC,其後連 MWC 也辦不下去,不過 Sony 一樣如期會在香港時間星期一下午舉行 YouTube 新產品發表會。正當大家估緊新機是 Xperia 1.1 還是 Xperia 5 plus,今日 Sony 就發表了 2020 年首款新手機⋯⋯ Xperia L4 。
    Xperia L4
    顧名思義,Xperia L4 屬入門級型號,難怪不能放到發報會上發報,不過雖屬入門機,但 Xperia L4 也有不少 Xperia 5 的 DNA。首先,Xperia L4 外型跟 Xperia 5 相當接近, 21:9比例的 6.2寸屏幕,不過解像度就大降到  1680 x 720,但就一樣保留了 Multi-Screen 和側面感感功能。鏡頭也和 Xperia 5 一樣有三鏡頭,但鏡頭組合就有好大分別,Xperia L4 有一個 1300 萬像素 26mm 主鏡頭、一個 500 萬像素 17mm 廣角鏡、最後一個只是 200 萬像素景深鏡頭。換言之,Xperia L4 只有兩段光學變焦,成像也會不及 Xperia 5 。不過攝影功能一樣有 HDR 相片、10fps 快拍、4倍數碼變焦,拍片也有防手震功能,入門機來說也說有交功課。

    .Xperia L4 的三鏡頭位置跟 Xperia 5 相似,但鏡頭佈局就有好大差別。
    .Xperia L4 的三鏡頭位置跟 Xperia 5 相似,但鏡頭佈局就有好大差別。

    不過,大家最關心還是 Xperia L4 的硬件規格,Xperia L4 只用上 Mediatek Helio P22 (MT6762) 處理器,加上3GB RAM 組合,相當之入門級,內存有64GB,但系統仍只是配備 Android 9 Pie,加上水滴 Mon 等配套,或者 Xperia L4 會提不起大家的興趣。唯一好處是它有入門機必備的3.5mm 耳機插口。
    .Xperia L4 雖保留指紋鎖,但電源鍵下方的拍攝快門鍵卻取消了。
    .Xperia L4 雖保留指紋鎖,但電源鍵下方的拍攝快門鍵卻取消了。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章