更多

    NAS專用! Western Digital 推出 WD Red SSD

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    7,400MB/s 極速 SMI 發佈 3 款 Gen4 SSD 晶片

    Silicon Motion 宣布推出 3 款超高效能、低功耗的 PCIe 4.0 NVMe 1.4 SSD 主控晶片,包括專為旗艦型 SSD 而設的 SM2264、對應主流市場的 SM2267,以及入門級市場的 SM2267XT DRAM-Less 晶片。上述 3 款產品均支援最新 PCIe 4.0 NVMe 1.4 規範。

    Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G 開箱文

    作為 Gigabyte 入門版的 GeForce RTX 3080 顯示卡, RTX 3080 Eagle OC 10G 各項設計相對平實,但整卡不論是造工及用料方面均有台系卡對於品質的堅持,而且不乏對應用家需要的修改如提供雙  HDMI 2.1 功能,使產品更為貼近用家需要。

    最高 2000MB/s 讀寫 SanDisk Extreme PRO Portable SSD 上場

    SanDisk Extreme 一連發佈了三款新版外置存儲裝置,即 SanDisk Extreme Portable SSD 、 SanDisk Extreme PRO Portable SSD ,以及稍後登場的 SanDisk Portable SSD。其中 SanDisk Extreme PRO Portable SSD 支援 USB 3.2 Gen2x2 ( 20Gbps ) 介面,最高讀寫速度可達 2,000MB/s 。

    隨著 10GbE 的盛行,以及新一代底板紛紛升級 2.5GbE 甚至以上的網絡功能, NAS 性能也需相應提升。為此 Seagate 早前推出針對 NAS 應用的 IronWolf 110 SSD ,而 Western Digital 最近更推出 WD Red SSD ,並同期更新 WD Red NAS HDD 及 WD Red Pro NAS HDD 系列產品。

    提供 2.5″ 及 M.2 版本

    首款 WD Red SSD 系列產品為 WD Red SA500 NAS SATA SSD ,分別提供 2.5″ 及 M.2 兩大版本。前者容量從 500GB 到 4TB 不等。後者容量從 500GB 至 2TB 。 WD Red SSD 針對 10GbE 網絡環境作出優化,產品擁有更高耐久度,支援 24 小時全天候工作,可支援 OLTP(網上交易處理過程)資料庫、多用戶環境、照片渲染、 4K 和 8K 影像編輯等。目前兩款產品會先 在WD 商店限量發售,在 11 月起正式公開發售。

    WD Red NAS HDD 容量增至 14TB

    Western Digital 同時推出新款 WD Red NAS HDD,作為 WD Red SA500 NAS SATA SSD 的補充。新產品最大的特色是最大容量增至 14TB,分為 WD Red NAS HDD 及 WD Red Pro NAS HDD 兩大版本。前者以小型及家庭辦公市場為主,支援 24 小時全天候工作,支援每年高達 180TB 的工作負載率。後者以數據中心為主,可支援 24 個硬碟盤位系統,並借助 3D Active Balance Plus 技術以及採用 NASware 3.0 技術的錯誤校正功能,提供更高的可靠性。

    是次發佈的 WD Red SSD 及 WD Red NAS HDD
    是次發佈的 WD Red SSD 及 WD Red NAS HDD

    您會感興趣的內容

    相關文章