更多

    NetSuite與Microsoft 驗證沒有永遠的對手

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    找不到大數據價值

    針對新型冠狀肺炎在港爆發第三波, 疫情嚴重,特區政府決定推出「 2019冠狀病毒病測試普及社區檢測計畫 」,由 9 月 1 日起免費為全港市民採集鼻腔及咽喉混合拭子樣本。此計畫是好是壞各有見解,參與與否亦屬個人意願。

    9555e3a96eb1309b3fcf39d624578b70b4ea1fdc.jpg

    在商場上沒有永遠的競爭對手,NetSuite 與 Microsoft(微軟)再次驗證。原本同爭 ERP 市場的兩間公司,宣布建立夥伴關係,進一步開拓雲端市場。

    NetSuite 行政總裁 Zach Nelson 在該公司的年度大會 SuiteWorld 上宣布,與微軟組成策略性雲端聯盟,其雲端 ERP 跟 Microsoft Office 365、Windows 10 及 Azure 平台整合連繫,為用戶提供更高價值、更簡單及提升生產的應用,包括支援 Azure Active Directory 的單一登入程序,減少用戶管理多個登入密碼的麻煩。

    稍後,NetSuite 會與 Office 365 整合,讓用戶在單一介面處理電子商務、市場推廣、業務分析等。用戶亦可將 NetSuite 的數據與 Excel 報表及 Power BI 連接,獲得圖像化資訊,發掘業務商機。今年底前,該公司更從 AWS 轉移至 Azure 平台,供開發者、ISV 及客戶建立新的軟件應用。

    Zach Nelson 形容此次合作甚具歷史性,從來沒想過會與對手微軟建立甚麼關係,但微軟CEO Satya Nadella 對整合 Office 365 甚感興趣,因此達成是次合作。

    對於是次結盟,將加速 NetSuite 開拓未開發的市場,包括中國。由於該公司在中國未獲服務供應商許可,遲遲未能擴大發展當地市場,透過微軟的 Azure 基建,可在該平台建立 NetSuite 應用,變相能更有效地服務當地的用戶。

    您會感興趣的內容

    相關文章