更多

    New MacBook速試

    Alan Ng
    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    真.個唱

    日本都有唔 online show ,其中一個令編者覺得好特別嘅,就係 7 月中日本創作女歌手 Aimyon 愛繆嘅 live concert ,由於當時東京疫情都幾嚴重,原本佢 10 月舉行嘅演唱會都受影響而取消,不過愛繆就響7月頭突發舉行咗一場 “ 風とリボン ” ( 風與絲帶 )嘅「個唱」。

    Insta360 ONE R 重大更新 多項畫質優化及功能提升

    於年初推出的 ONE R,以任砌組件的玩法衝擊 Action Cam 界而引起注目,發售的 8 個月後, ONE R 終於來了一次重大更新,無論在相片、影片以至效能都有優化及提升,令用戶使用這部砌件式 Action Cam 時有更佳的體驗。

    Empire Ears Odin 發燒耳機 11 單元全面覆蓋

    頂級的耳機一般以多單元為賣點,雖然不是愈多愈好,但以多單元作分音,的確容易強調不同的效果;然而「多隻香爐多隻鬼」,太多的單元相互的干擾亦會更多,Empire Ears 的耳機一向單元又多又怪,要處理的自然更多。2020 年新作,有旗艦級的 Odin 和相對入門的 Hero SE,而 Valkyrie、Bravado、ESR 及 EVR 等亦各自推出新版本,聽感風味上也略有不同。 全新 W9+...

    ce4e2a0ccd1fc0b60e515bc1b4a230fa627bf487.JPGNMB已可在Apple Store有得試玩。

    上周全城瘋訂 Apple Watch 的同時,反而忽略了同日有售的 New MacBook,發售當日雖未見有 Demo 機,但昨日開始 NMB 已有 Demo 機放出來,就銅鑼灣店的 Apple Store 所見,只有數部的 NMB 供試用,金、黑、銀3色齊全。

    a71fa8912a97078e1773311a58656f4afdea5e0d.JPG供試玩的NMB已裝上最新的Mac OS X Yosemite 10.10.3

    先撇除只得 1 個 USB Type-C 及 3.5mm 耳筒插不計,NMB 拿上手第一個感覺真係很輕很薄,便攜性極高,能造得如此薄,除了內置硬件整合之外,還有用上新設計的鍵盤,去到當然要試一試, 雖然按鍵面積較大,鍵距縮小,但由於按鍵的衝程短,按下去很快就到底,感覺就如使用軟身的藍牙鍵盤般,亦因此令每次按鍵都會接觸到按鍵旁邊的框,就如平時按 Notebook 鍵盤時,按不中鍵卻只按到邊緣而掂到外框般,若只作平時上網打字還可以,重度使用的話未必咁易適應。

    問過Apple Store店員,他們表示未知幾時正式有貨,買機都是要上Apple Online Shop購買,記住買機前真的要去試清楚。

    494f10b1ff602d6fdefd53bf1cd927a2c2bf61e4.JPGNMB用上新設計的鍵盤,按鍵面積大,鍵距相對較窄。

    f79333a319235b714e16e7b907e98f4d8cc5a3b8.JPG實際試過NMB的鍵盤,由於按鍵衝程短,感覺未如理想。

    7e8e45b719367e44f6713dc8244199db8a98ebe9.png網上購買大約需等 4-6 個星期,留意的是 MacBook 在網上訂購有 1.3GHz Core M 選擇,這是最初發表時所沒有的。據外國網站測試,Core M 1.3GHz 相當於 MBA 的 Core i5 表現。當然,升級後的新 MacBook 價格已可購入同樣 8GB RAM 加 256GB SSD 的13吋 MBP,要輕薄外型收視還是要效能加擴充方便?呢個問題蘋果考起好多人。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章