更多

    Nikon DL 系列未發售先停售

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    網購要小心!! 教你分辨真假 Samsung microSD 卡

    隨著相機及手機已經全面進入 4K 拍攝年代,市場對於大容量 micro SD 卡的需求亦增加,最近日本發現在一些網購平臺中出現了假冒的 Samsung EVO Plus 256GB microSD 卡,無論卡面的式樣及包裝都和正貨非常相似,以下就是日本方面為大家提供辨別正貨品的方法。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    數碼相機市場萎縮,已經不是第一天的事情。現在大部份相機生產商都會集中資源去開發無反相機,或一些大感光元件的 Prosumer 相機。去年 2月 Nikon 發表全新的 DL 系列大感光元件 Prosumer 相機。不過事隔一年,DL 系列仍然未能推出,日前 Nikon 正式宣佈 DL 最終因為開發費用太高加上市場萎縮而決定停止發售。可以說是未發售先停售的特別案例…

    01 (3)
    DL18-50 f/1.8-2.8

    DL24-85 f/1.8-2.8
    DL24-85 f/1.8-2.8

    DL24-500 f/2.8-5.6
    DL24-500 f/2.8-5.6

    Nikon DL 系列在去年日本 CP+ 中發表,3 款型號都配備 2030萬像素 1吋感光元件,可以拍攝 4K 30fps 的影片。3款型號分為 擁有18mm 超廣角的 「DL18-50 f/1.8-2.8」,用途廣泛的 「DL24-85 f/1.8-2.8」以及 超級長距離變焦的「DL24-500 f/2.8-5.6」等3個型號。本來 Nikon DL 系列預計在去年6月推出,但後來因為相機的圖像處理 IC 出現問題而需要延期,但隨著開發成本上漲,加上相機市場進一步萎縮,最後令 Nikon 宣佈要將 DL 停止發售。

    相關文章