更多

    Nokia 將發表智能腕錶??

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聽歌 唱K 睇現唱會 JOOX 超值年費計劃 仲送你 RHA 真無線耳機

    為了報答用戶對 JOOX 的支持,JOOX 推出 VIP 個人自動續費計劃,只要透過 JOOX 網站申請自動續費,就可以低至每月 $24 (以年費 $288 計算 ) 享用以上不同的服務,而且更有機贏取 RHA 真無線耳機。

    外國記者試用 Apple Watch Series 6 血氧檢測功能基本上是沒用的 !?

    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能,雖然 Apple 表示有關感測器並非醫用等級的,準確度可能和美國 FDA 認可的血氧儀有出入。不過經過《華盛頓郵報》記者 Geoffrey A. Fowler 及科技新聞網站 iMore 試用,他們都認為 Apple Watch 的血氧偵測功能準確度的確存疑…

    iOS 14.2 代碼確認 iPhone 12 將不會附送 EarPods

    為了壓縮成本及將新機的售價維持在現有的水平,一直有傳 Apple 會從今代 iPhone 開始取消附贈充電器和 EarPods 耳機,而有關的說法從 iOS 14.2 的代碼中得以證實了。

    近年不少手機品牌都會推出智能腕錶,不過因為產品的功能和定位都相當接近。競爭亦變得越來越激烈。今年初強勢回歸手機市場的 Nokia,除了推出一系統列的手機之外,亦計劃推出類似智能腕錶的產品,不過據消息指 Nokia 的佩帶式智能產品將會以醫療市場為主。

    manon-1488217549-Ufbc-column-width-inline
    Nokia 的智能裝置將會專注醫療市場,將這樣的消費性產品,未必會推出市面。

    Nokia 去年收購了法國健康器材廠商 Withings,當時市場估計 Nokia 會朝著智能腕錶的方向發展。不過大家亦很明白,市場對於這類智能腕錶的接受程度,還需要相當長的時間去接受及適應。加上現時市面上的產品無論功能和市場定位都很接近,如果 Nokia 再參一腳,恐怕會徒勞無功。所以在Nokia的CEO Rajeev Suri 在 MWC 的訪問裡面亦提到,他們的佩帶式智能產品會專注在醫療方面的應用。相信有關的產品或有助前線醫務人員能有系統,更方便的監測病患的身體狀況及各項參數,讓他們能更準確地制定適合的醫療方案。

    您會感興趣的內容

    相關文章