更多

    【上手體驗】 Nokia 9 PureView 五主鏡頭呈現細緻影像的「傳統」智能手機

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    超平價高質感 POCO M3 上手試

    與小米同系的 POCO ,向來推出高性價比手機而為人所知,昨天它們發布4G新機 POCO M3。大家沒有看錯,POCO M3 的確是一款 4G 手機,但極低定價與超越平價機的質感成為該機賣點,亦是 POCO 邁向獨立成牌的第一款手機。究竟POCO M3還有什麼特別之處?筆者就於該機正式賣街前取得測試機,同大家上手試試。

    超特別 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 聯乘款有出位設計

    一向以來只要是 Crossover 產品,大家都會有相當大的興趣,尤其是手機類,不少 Crossover 款式的確設計得相當吸睛。最近就有一款聯名手機極之吸引到筆者的目光,就是 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 特夠版。這款新機設計超搶眼,難怪不少朋友搶住買。

    打機唔怕畀人「屈機」 5G 幫到你幫到你

    只要你問小編、即係我,甚至係其他手遊迷打機時有乜感受,個個都一定係答心急時又想贏。雖然打機技巧已有一定功力,但在 4G 年代食過幾次雞之後,還是覺得不夠爽快,經常是「一線之差」而敗,說的是明明出招在先但始終慢人一步,最後當係輸到冇癮啦!最近見到廣告標榜 5G 速度高、反應快,似乎可以助我在手遊界反敗為勝。

    Nokia 9 PureView 試拍實測

    筆者帶著 Nokia 9 PureView 進行試拍,五鏡頭陣列所帶來的拍攝質素,確實可以感到與主流智能手機有一定的分別,高寬容度的照片令細節得以保留,而且為了發揮硬件最大效果, Nokia 加入了專業拍攝模式 Pro Camera UI ,可以每 1/3 級的幅度調整曝光率,以及 10 秒慢快門,拍攝夜景更方便。

    n9_handson_10

    ▲拍攝時開啟深度圖的話,就可記錄照片中多達 1,200 組圖層,製作出光場影像短片。

    n9_handson_09

    ▲專業拍攝模式 Pro Camera UI,可以每 1/3 級的幅度調整曝光率,以及有 10 秒慢快門。

    n9_handson_11

    ▲試相一:相中報紙檔位置其實光線不足,現場肉眼看是有點暗,但拍出來的高寬容度令暗位細節重現。

    n9_handson_12

    ▲試相二:由於具備黑白感光元件,因此可記錄層次感強的黑白照,較主流智能手機的黑白模式更佳。

    不過雖然五鏡頭如此強勁,但最大問題是每拍攝完一張照片後需要一定時間處理,儲存時間長,即使可連續拍攝不會阻礙,但想拍攝完即時翻看相片的話就不行了,而且在連續拍攝時機身會發出一定的熱量,甚至有一點點燙手的感覺,相信是處理相片時所引起的,這點令 Nokia 9 PureView 拍攝體驗有扣分的地方。

    n9_handson_14

    ▲每拍攝完一張相都要等待,如連續拍攝幾張想即時檢視的話,就會出現這個畫面⋯⋯

    總評:有高質拍攝表現但處理相片時間較長

    擁有五鏡頭的 Nokia 9 PureView ,大概是主攻想要有高質流動攝影需求的用戶,是針對拍攝的智能手機的一個突破。毫無疑問 Nokia 9 PureView 的拍攝品質非常好,亦可拍攝 RAW 檔方便後製。可是處理相片時間長,而且不停拍攝時因要處理大量資訊而令機身有一定的發熱量,處理相片需時是此機的一大問題,想影相並快速上傳到不同社交平台的話,那就未必是你杯茶了。

    Nokia 9 PureView 規格

    制式: LTE、TD-LTE (SIM 1、2)
    處理器: Snapdragon 845 octa core
    作業系統: Android 9 Pie
    屏幕: 5.99″ 2,880 x 1,440 pOLED
    相機: 12MP ×5、20MP(前置)
    記憶體: 6GB RAM + 128GB ROM
    儲存: N/A
    體積: 155 ×75 ×8mm
    重量: 172g
    其他: BT 5.0、802.11ac、USB-C、雙卡雙待、屏幕指紋感應、NFC
    查詢: Nokia
    售價: $4,988

    您會感興趣的內容

    相關文章