更多

    【MWC 2019】真正攝影手機?Nokia 9 PureView 玩 ZEISS 五鏡

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    超平價高質感 POCO M3 上手試

    與小米同系的 POCO ,向來推出高性價比手機而為人所知,昨天它們發布4G新機 POCO M3。大家沒有看錯,POCO M3 的確是一款 4G 手機,但極低定價與超越平價機的質感成為該機賣點,亦是 POCO 邁向獨立成牌的第一款手機。究竟POCO M3還有什麼特別之處?筆者就於該機正式賣街前取得測試機,同大家上手試試。

    超特別 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 聯乘款有出位設計

    一向以來只要是 Crossover 產品,大家都會有相當大的興趣,尤其是手機類,不少 Crossover 款式的確設計得相當吸睛。最近就有一款聯名手機極之吸引到筆者的目光,就是 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 特夠版。這款新機設計超搶眼,難怪不少朋友搶住買。

    打機唔怕畀人「屈機」 5G 幫到你幫到你

    只要你問小編、即係我,甚至係其他手遊迷打機時有乜感受,個個都一定係答心急時又想贏。雖然打機技巧已有一定功力,但在 4G 年代食過幾次雞之後,還是覺得不夠爽快,經常是「一線之差」而敗,說的是明明出招在先但始終慢人一步,最後當係輸到冇癮啦!最近見到廣告標榜 5G 速度高、反應快,似乎可以助我在手遊界反敗為勝。

    Nokia 近兩年都會於 MWC 上發表新機,今年他們帶來了旗艦級產品 Nokia 9 PureView 。雖然近期焦點為摺疊屏幕手機,但該機一樣具話題性,全因 Nokia 9 PureView 用上五主鏡頭,為追求超高質手機拍攝體驗的用戶而生。

    Nokia 9 PureView 使用 5.99 吋 2K 解像度 19:9 屏幕、採用 Snapdragon 845 處理器,內置 6GB RAM 及 128GB ROM ,以及支援 IP67 防水防塵、運行 Android 9 Pie 等等,規格牌面上其實同 2018 年的旗艦機差不多,也同近來已發表或快將發表的 Snapdragon 855 處理器旗艦機存在一些距離。不過 Nokia 9 PureView 並不是賣處理器或屏幕等規格,而是賣植入五主鏡頭帶來超越現在手機的拍攝體驗。

    使用屏下指紋解鎖功能,總算追上 2019 年旗艦機的潮流。
    使用屏下指紋解鎖功能,總算追上 2019 年旗艦機的潮流。

    使用 5.99 吋 2K 解像度 19:9 屏幕,支援 HDR 內容顯示。
    使用 5.99 吋 2K 解像度 19:9 屏幕,支援 HDR 內容顯示。

    將 Nokia 9 PureView 翻到背面就可看到截然不同的鏡頭布局,原來此機配備了五個有 ZEISS 認証的 12MP 鏡頭,但其中兩顆使用彩色感光元件,而另外三顆使用了高感度黑白感光元件。Nokia 表示這個設計可在拍攝時紀錄更多細節,帶來更細緻的影像,亦可拍攝「真正的」黑白相片。

    配備了五個有 ZEISS 認証的 12MP 鏡頭,但其中兩顆使用彩色感光元件,而另外三顆使用了高感度黑白感光元件。另外,右邊看來全黑的那一個其實就是 ToF 3D 鏡頭。
    配備了五個有 ZEISS 認証的 12MP 鏡頭,但其中兩顆使用彩色感光元件,而另外三顆使用了高感度黑白感光元件,而右邊看來全黑的那一個其實就是 ToF 3D 鏡頭。

    另外,Nokia 9 PureView 配備 ToF 3D 鏡頭,或許意味可拍攝出更佳效果的虛化背景相片,但這點可能要到實機到手才可真正體驗了。與目前廠商將長焦、廣角鏡頭加入手機的做法不同, Nokia 9 PureView 主攻拍攝高質相片體驗,未知可否吸引一些用戶,將 Nokia 9 PureView 當成街頭 Snapshot 的利器呢?

    您會感興趣的內容

    相關文章