更多

    Oculus Go 停售! Facebook 進軍高端 VR 市場

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    Facebook Page 無得 like ?

    Facebook 正針對其 Pages (粉絲專頁) 功能進行新的頁面排版設計,其中一項預告是隱藏「 Like 」功能。Facebook 宣稱是期望能提供更簡潔和易讀的界面,方便用家們更容易使用及管理。

    Google Pixel 4 XL 甩後蓋?

    Google Pixel 4 XL有不少用戶發覺後被的玻璃後蓋剝離。用戶指由於連接器故障,引發電池故障,導致部分 Pixel 4 XL 的背板脫落。 Google 目前仍未明或確說明此問題是否只存在於特定批次。

    Oppo 急速充電技術! 僅需 30 分鐘就能叉爆

    Oppo 於最近的發布會上公佈全新 125W 有線快速充電及 65W AirVOOC 無綫充電技術。兩者的速度均市面上罕見,充電功率再突破 100W 的極限,但未知有關產品到底會在什麼正式推出。

    Facebook 旗下的 Oculus 宣布將停止銷售入門級 VR 裝置 Oculus Go,同時宣布將專注於高端 VR 產品。 Oculus 仍然會為 Oculus Go 提供新靭體至 2022 年,並接受開發者遞交新軟件至今年 12 月,但當現有庫存售清之後就會停售 Go 。

    Facebook CEO 朱克伯格在 2017 年 F8 大會中宣布推出一體型 VR 裝置 Oculus Go ,並於 2018 年正式推出市場。
    Facebook CEO 朱克伯格在 2017 年 F8 大會中宣布推出一體型 VR 裝置 Oculus Go ,並於 2018 年正式推出市場。

    Oculus Go 是 Oculus 在 2018 年推出的入門版一體型 VR 頭戴式裝置,用戶不用連接電腦或放入手機就能享用 VR 遊戲或觀賞 VR 節目。

    去年 5 月, Oculus 推出 Oculus Quest ,它與 Oculus Go 一樣是一體型設計的 VR 頭戴式裝置,但就提供更佳的 6DoF ( 6 自由度)頭部動作追踪功能。由於 Quest 在銷售上錄得理想成績,使用者在 Quest 的內容上花費了超過 1 億美元,並且有 10 多種遊戲在 Quest 上創造了超過 200 萬美元的收入,顯示用戶願意花錢在體驗更佳的 6DoF VR 裝置上,令 Oculus 決定停售 Go ,並由 1 月開始停止向商業客戶供應 Go 。

    2019 年推出的 Oculus Quest 與 Go 一樣是一體型 VR 裝置,並將頭部動作追踪升級至 6DoF 。
    2019 年推出的 Oculus Quest 與 Go 一樣是一體型 VR 裝置,並將頭部動作追踪升級至 6DoF 。

    與此同時, Oculus 又宣布將在 2021 年為 VR 應用和遊戲開發者提供新的發佈軟件渠道, VR 應用不需要透過 Oculus Store 亦能公開其作品,而新渠道亦不用透過側載來安裝軟件。但詳情要稍後才公佈。

    彭博社引述知情人士報料指, Facebook 內部團隊目前正研發下一款 Oculus 產品,此產品計劃於今年年底推出,目標是設計出一款更輕巧的頭戴式裝置,重量將減少 10% 至 15% ,同時亦會改善的畫面更新率。不過消息同時指, Facebook 尚未決定新版 Quest 裝置的最終設計及規格。

    您會感興趣的內容

    相關文章