更多

    M1 Mac 機執行 Win 10 新標準    
    Parallels Desktop 16.5 for Mac 原生支援 M1 及 Intel 晶片

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 在去年推出備有自家研發 M1 晶片的 Mac 機時,由於 macOS Big Sur 不再提供 Bootcamp , Windows 軟件不能在 M1 Mac 機上執行,令到部分因為工作需要需兼用 Windows 10 的用戶感到為難。不過這個問題現在終於得到解決—— Parallels 宣布推出 Parallels Desktop 16.5 for Mac ,同時原生支援 M1 和 Intel 處理器的 Mac 機。

    透過 Parallels Desktop 16.5 ,可以在 M1 Mac 機上執行 Windows 10 for ARM 和 Microsoft Office 軟件。
    透過 Parallels Desktop 16.5 ,可以在 M1 Mac 機上執行 Windows 10 for ARM 和 Microsoft Office 軟件。
    當然也可以執行 Windows 版的 Word 和 Excel 。
    當然也可以執行 Windows 版的 Word 和 Excel 。

    支援 Windows 10 on ARM Insider Preview

    在 Apple M1 Mac 機上的 Parallels Desktop 16.5 執行 Windows VM ,現時要使用 Windows 10 on ARM Insider Preview ,如果大家想試用的話,就要參加免費的 Windows Insider 計劃。 Parallels 表示已經有超過 10 萬位 M1 Mac 用戶測試過 Parallels Desktop 16.5 for M1 Mac 的技術預覽版,並執行 Windows 10 on ARM Insider Preview 以及成千上萬個以 Intel 為基礎的 Windows 應用程式,包括 Microsoft Office for Windows 、 Microsoft Visual Studio 、 SQL Server 、 Microsoft PowerBI 和 MetaTrader 。用戶更可以透過 Parallels Desktop 16.5 遊玩《 Rocket League 》、《 Among Us 》、《 The Elder Scrolls V: Skyrim 》、《 Sam & Max Save the World 》等多款 PC 遊戲。

    如要在 Apple M1 Mac 電腦的 Parallels Desktop 16.5 執行 VM,需要有以 ARM 為基礎的作業系統,現時 Windows 平台就有 Windows 10 on ARM Insider Preview 。
    如要在 Apple M1 Mac 電腦的 Parallels Desktop 16.5 執行 VM,需要有以 ARM 為基礎的作業系統,現時 Windows 平台就有 Windows 10 on ARM Insider Preview 。

    此外, Parallels Desktop 16.5 也針對 ARM Linux 發行版提供 M1 支援,包括 Ubuntu 20.04 、 Kali Linux 2021.1 、 Debian 10.7 及 Fedora Workstation 33-1.2 。免費隨附於 Parallels Desktop 訂閱的 Parallels Access 和 Parallels Toolbox 應用程式亦已經提供 M1 Mac 的原生支援。

    Parallels Desktop 16.5 for Mac 同時也支援多個 ARM Linux 發行版本。
    Parallels Desktop 16.5 for Mac 同時也支援多個 ARM Linux 發行版本。

    受惠 M1
    DirectX 11 效能提升 60%

    至於在效能上, Parallels 指用戶可以在 M1 晶片提升的效能上獲益。與使用 Intel CPU 的 2020 MacBook Air 相比,能源耗用減少 2.5 倍。在 DirectX 11 的效能上,就比配備 Radeon Pro 555X 獨顯的 Intel CPU MacBook Pro 提升 60% 。 VM 效能上 M1 Mac 執行 Windows 10 on ARM Insider Preview VM ,就比在配備 Intel i9 CPU 的 MacBook Pro 執行 Windows 10 VM 提升最高 30% 。

    建議零售價

    Parallels Desktop 16.5 for Mac

    • 將 Parallels Desktop 14 或 15 升級至永久授權 – $388 港幣
    • 新訂閱 – 每年港幣 $598
    • 新版永久授權 – $744

    Parallels Desktop for Mac Pro Edition

    • 從任何版本升級至永久授權 – 每年 $388 港幣
    • 新訂閱 – 每年 $744 港幣

    Parallels Desktop for Mac Business Edition

    • 每年 $744 港幣

    您會感興趣的內容

    相關文章