更多

    PayPal 完全關閉台灣國內付款功能

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    蘇寧 × 恒生信用卡買 Canon 8K 機王 EOS R5 激送 10 萬 Yuu 積分

    8K 電視開始普及,大家亦是時候將攝影器材來個大升級啦 ! Canon EOS R5 是全球首部支援 8K 拍攝的全片幅無反相機,推出至今一直成為全球焦點...

    $333 一機 3 睇Now TV 體育娛樂教育全家啱睇

    網絡串流開拓了我們的眼界,亦改變了我們娛樂消閒的使用習慣,Now TV 為滿足客戶的娛樂新常態,特別推出「一機3睇」服務計劃,讓用戶可以透過一個 Now TV 解碼器就可供一個電視及兩個「Now 隨身睇」(Now Player) 流動應用程式或網頁版同時收看不同節目。這樣一家人就可以同時睇波、煲劇及睇 STEM 節目各適其適。

    Google Chrome 新更新 讓網絡會議時關閉信息通知

    肺炎疫情持續,在家工作成為許多企業的新常態,而網絡通訊應用,亦成為工作夥伴之間重要的溝通平台。不過部網絡會議應用在使用屏幕共享功能時,一些個人的通知事項可能會被其他人看到,為免有類似問題,Google 正透過 Chrome 瀏覽器的更新,讓用戶可在屏幕共享時隱藏通知內容。

    因應台灣於 2015 年頒佈的電子支付機構管理條例,電子支付平台 PayPal 已於今年 5 月 9 日起停止台灣國內收付款交易功能。有關的限制只針對台灣境內的收付交易,而台灣對海外的交易就不受影響。

    Paypal 在5月9日起完全關閉台灣國內付款功能。
    PayPal 在今年 5 月 9 日起完全關閉台灣國內付款功能。

    現在 PayPal 關閉國內收付款交易,意思是指如果商戶及買家都是台灣登記的用戶,在今年 5 月 9 日之後,將無法使用 PayPal 進行交易,但如果買賣雙方,其中一方是海外登記的帳戶則不受此限。當然 PayPal 今次「撤出」台灣,對於部份網絡商店來講是有相當的影響。不過,原來最受今次事件影響的原來是一班遊戲直播主,原來現時不少遊戲直播主都會利用 StreamLabs、NightDev 等直播工具網站,透過 PayPal 來收取觀眾的打賞。而當 PayPal 關閉台灣境內的付款交易功能後,直播主亦可能要改用其他工具來繼續他們的直播事業。
    台灣不少網絡商店都是以 Paypal 作為支付平臺。
    台灣不少網絡商店都是以 Paypal 作為支付平台。

    不少人會利用類似 Stream Labs 的直播工具網站來處理直播。
    不少人會利用類似 StreamLabs 的直播工具網站來處理直播打賞。

    有評論認為 PayPal 今次「撤出」台灣,是因為在今年 4 月頒佈的「跨境電子勞務交易課徵營業稅規範」下,Paypal 為了逃避在台灣經營第三方支付平台業務,需要支付稅金而採取的措施。業界表示,其實台灣目前也有多個電子交易平台可以讓商戶及個人帳戶申請使用,不一定要使用 PayPal。但作為商戶和消費者,之所以選擇使用 PayPal,其實是因為它的普及性、商譽和系統安全吧。
    PayPal 台灣的官方聲明
    https://www.paypal.com/tw/webapps/mpp/system-enhancement-faq?locale.x=zh_TW

    您會感興趣的內容

    相關文章