更多

    PC 市場反彈?5 年來首次現增長

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    PC 出貨數字經過 5 年下跌之後終於首現增長,在最新的 IDC 的全球傳統電腦出貨量報告顯示,經過多個季度出貨量不斷減少之後,全球 PC 出貨數字終於再現增長,雖然今次增長相當輕微,不過對於 PC 廠商而言相信是意義重大。
    IDC 公布 2017 年第一季全球傳統 PC 出貨數字達到 6030 萬部, 較去年同期上升  0.6%;而在 5 大 PC 廠商當中,HP 更是從 2013 年以來,再之成為全球 PC 廠商,於 2017 年第一季出貨達到 1314 萬部,超越原來的 Lenovo ,成為龍頭廠商,年增長達到 13%。而第二位的 Lenovo 出貨則達到 1232 萬部,,亦比去年同期亦稍為增長 1.7%。

    根據 IDC 最新報告指 HP 再次成為全球 PC 廠商龍頭。
    根據 IDC 最新報告指 HP 再次成為全球 PC 廠商龍頭。

    不過另一家調查機構 Gartner 則持相反的數據,指出 2017 年 Q1 出貨量比去年同期下跌 2.4%;至於在廠商方面,雖然 HP 年度增長達到 6.7%,但出貨量仍不及 Lenovo ,但兩者的市場佔有率分別為 19.9% 及 19.5%,出貨數字更只相差 26 萬部左右。
    根據 Gartner 調查指 2017 第一季 PC 出貨量仍然下跌,不過首兩家 PC 廠商市佔率相當接近。
    根據 Gartner 調查指 2017 第一季 PC 出貨量仍然下跌,不過首兩家 PC 廠商市佔率相當接近。

    您會感興趣的內容

    相關文章