更多

    【PCM 實測】Fender 萬元級耳機 FX A9 超班表現物有所值

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    大家都明白「一分錢一分貨」的道理,耳機也不例外,今次我們就試用了結他品牌 Fender 第一對萬元級耳機 FX A9,試用過後,編輯們都認為不論外型,音色都是物有所值!

    實測萬元級耳機 FX A9
    實測萬元級耳機 FX A9

    我們選用了 Astell & Kern 的 DAC AK 380,點選了 Diana Krall 的《Wall Flower》、Susan Wong 的《I wish You Love》以及中島美嘉的《DEARS》、古典結他樂手楊雪菲的《Romance De Amore》,以及 Beatles 的《Hey Jude》,全部均由 CD 直接 Rip 出來的無損音樂檔。
    Diana Krall 的《Wall Flower》
    Diana Krall 的《Wall Flower》

    中島美嘉的《DEARS》
    中島美嘉的《DEARS》

    首先是,Susan Wong 的《You Needed Me》,無論在女聲的飆音,還是在溫柔收尾的結尾也可以很理想的表現,即使是女聲拉長高音時也可以穩定地呈現。而中音較為沉實的 Diana Krall ,在 FX A9 演繹下也可以把她的特點表現出來。而且連中音轉換的細節也可以輕易聽得出。而中島美嘉的《DEARS》是一首 Band Sound 的作品,音樂中鼓聲亦相當紮實,每一下都是清脆俐落,絕不含糊。Beatles 的 Hey Jude 中,男聲的厚實聽下去很具質感,聽上來很有種剛柔並濟的感覺。
    Susan Wong 的《I wish You Love 》
    Susan Wong 的《I wish You Love 》

    結他專輯《Romance De Amore 》
    結他專輯《Romance De Amore 》

    另外,以較為簡潔的結他音樂試聽,竟然可以聽得到手指在弦線上遊走的微細聲音。整體上,耳機幾乎可以把音樂中所有部分都平均表現出來,耳機的高分析力也可以輕易把音樂細節還原,聽上來就有如歌手在用家面前表演一樣,是一對現場感很高的耳機。

    您會感興趣的內容

    相關文章