更多

    【CC 速成班】Photoshop Neural Filters  使用「顏色轉移」呈現心儀色彩效果

    Ernest Wong
    Ernest Wong
    香港及台灣區高級數碼媒體技術工程顧問 at Adobe。 主要負責數碼媒體產品的技術支援及諮詢工作,給予用戶專業意見及提供相關培訓等。為支持本港創意產業,曾舉辦包括產業相關的解決方案研討會、教育訓練課程、海外技術交流等各式活動。

    拍攝風景圖看似簡單,但即使身處同樣環境每人拍出來的效果也受各種因素影響而有很大的差別。若想呈現照片最完美的效果,後期製作必定少不了。初學者或大眾用家或需較長時間的摸索才能掌握到如何調整色相、飽和度等後製的技巧。但在現今科技的幫助下,要呈現心儀的效果已無需繁複的技巧,過程也逐漸變得前所未有的簡單。

    今次教學我們將示範如何運用 Adobe Photoshop 最新版本 (23.1) 中 Neural Filters 的「顏色轉移」 (Color Transfer) 工具,快速把一張看來普普通通的海邊照片變成一張人人嚮往的唯美風景圖。

    預備素材

    請下載本期教學使用的照片參考影像以作練習。

    簡易程度:★☆☆☆☆(1 星為最易上手)

    製作步驟

    前後效果比較

    (左)原圖,(右)完成圖。

    從完成圖可見,「顏色轉移」功能名副其實地把參考圖藍色和白色的色調轉移到風景照,如同配上一塊藍色的濾鏡,讓天空和海洋的色彩更鮮明奪目。這個方便的工具可協助調色經驗尚淺的用家快速將相片調整至理想效果。如將此功能應用在社交平台賬戶的所有相片上,更可創造出更一致、獨特的風格。

    您會感興趣的內容

    相關文章