更多

    Power Director 365 向蘋果友招手

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX 陪你雞啼咁早睇 Eason 網上慈善音樂會

    難得來到周末,大家應該會想訓晏啲。不過聽朝會是例外,因為 Eason 陳奕迅將於本周六(11日)舉行「Live is so much better with Music Eason Chan Charity Concert」網上慈善音樂會,為「演製抗疫基金」籌款,幫助於過去半年沒有工作及收入的協會會員。

    800mm 唔駛 $7500!? Canon RF 超級遠攝鏡頭

    為配合 Canon EOS R5 及 R6 的推出,Canon 同時發表了多支 RF 鏡頭,其中包括 800mm f11、600mm f11 以及 85mm f2 Marco 鏡頭,三款鏡頭最大賣點就是夠平。800mm f11 的一支售價才不過 $7,480,而且鏡身只 1,260g,以超遠攝鏡頭來說可謂相當輕巧。而且新推出的 800mm 及 600mm RF 系列鏡頭在配合 EOS R5 及 R6 使用,就算使用 1.4x 或 2x 增距環後仍然可以使用到自動對焦,這可以說是相當大膽的設計。

    挑戰夜攝極限 Canon EOS R6

    Canon 在發表旗艦級的 EOS R5 的同時,亦推出一部較入門的 EOS R6,但其實論產品的規格,作為入門的 R6 一點也不遜色。新機採用2010萬像素的感光元件,支援 4K@60fps 拍攝,同樣配備五軸防震設計,配合 RF 系列鏡頭的防震設計,亦能提供最高 8級的防震效果。而 R6 另一賣點就是其超強感光力自動對焦系統,可以在 -6.5EV 的情況下準確對焦,加上只有 680g 的輕巧機身,絕對有能力和一眾頂級機款一拼。

    影片剪輯軟件 Power Director 可以說繼 Aodobe Premiere 之外,最受歡迎的影片創作工具。每年 CyberLink 提供舊版本 Power Director 免費下載,更吸引不少人下載及分享。過去 Power Director 都只支援 Windows PC,但 CyberLink 發表新一代 Power Director 365 及 Director Suite 365 的同時,就宣佈新服務將在今年底下在 iOS 平台推出,預計在 2020 年底更會拓展到 MacOS 平台。

    1200x628_ds365
    全新 Direct Suite 365 及 Power Director將登陸 iOS 平臺

    CyberLink 表示,過往 Power Director 主攻 Windows PC 市場,原因是 mac 和 iPhone 上都已經有內建有 iMovie 等影片剪輯軟件,但隨著透過 iPhone 或 Mac 來進行影片創作的用戶越來越多,所以 CyberLink 亦決定將有關應用推展到 iOS 及 macOS 平台上,為用戶帶來更多的選擇。

    全新的 Director Suite 365 將包括 Power Director 18 及 Photo Director 11、AudioDirector 10及ColorDirector 8 等四套創作軟件,能針對 Instagram、FaceBook 等社群平台製作 1:1 比例的影片輸出,更可以配合 Intel Core i9,或是AMD Ryzen R9 等級處理器進行 10bit HDR 4K影片預覽編輯,更加入 DTS 音效技術。當然用家亦可以選擇單獨訂閱  Power Director 18 的簡約方案。

    螢幕擷取畫面 (127)
    各方案比較

    Power Director 365 及 Director Suite 365 會以月費訂閱的方式購買。香港地區方面,單獨訂購 Power Director 365 月費為 $46 (年費為 $552),而功能更齊全的 Director Suite 365 月費為 $85 (年費為 $1020)。當然,用家可以選擇獨立購買新推出的 Power Director 18,費用為 $800 (極致版) 及 $1,020 (旗艦版)。

    免費下載 Power Director 18 基礎版 (Windows PC)

    相關文章