更多

    Pro Display XDR 能支援其他 Apple 產品嗎 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    上星期 Apple 推出針對專業用戶的全新 Mac Pro 和 Pro Display XDR,其中 Pro Display XDR 更是市場上鮮有支援 6K 解像度 6016 x 3384 解像度的產品。雖然官方並未有提級,這款屏幕是否支援 MacBook Pro、iMac Pro 及 iPad Pro 等裝置,不過根據外國的測試,其實 iMac Pro 及 iPad Pro 也可以使用 Pro Display XDR,但當然在解像度會有所限制。

    根據官方的資料以及影片製作人 Thomas Grove Carter 的測試 ,iMac 和 MacBook Pro 在接連 Pro Display XDR 只能維持 5K 的解像度。而無法像 Mac Pro 那樣可以用盡 6K 輸出。雖然 Thomas Grove Carter 還未試用 iPad Pro,不過根據 Apple 官方的介紹 iPad Pro 同樣採用 DisplayPort 通訊協定,可支援連接解像度高達 5K 的 USB-C 顯示器。如要將 iPad Pro 連接高解像度的顯示器,需要使用支援高頻寬連接的 USB-C 連接線,例如顯示器隨附的連接線、Belkin USB-C 至 USB-C 連接線,或 Apple 及 其他品牌推出,支援 Thunderbolt 3 (USB-C) 標準的連接線。

    iPad-Pro_versatility-monitor_10302018
    根據 Apple 官方的介紹 iPad Pro 同樣採用 DisplayPort 通訊協定,可透過支援 Thunderbolt 3 規格的接線,來連接解像度高達 5K 的 USB-C 顯示器。

    您會感興趣的內容

    相關文章