更多

    Qualcomm 在和解中從 Apple 身上賺 47 億美元

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Gmail iPadOS 版推出更新支援分割畫面多工作業

    早在 iOS9 的時代(現在是 iPadOS 13 ), Apple 就為 iPad 加入了「分割顯示」的多工處理功能,不過需要程式配合才能用到。事隔差不多年, Google 在千呼萬喚之下終於推出支援 Gmail iPadOS 版更新。從今以後,大家可以同時開啟 Gmail 和其他程式配合工作。

    方保僑:香港網絡環境有根本性改變    社交平台擔憂誤觸不同地區法例

    Google 、 Facebook 、 WhatsApp 、 Twitter 、 Telegram 等社交平台都相繼宣佈暫停處理港府索取資料的要求, TikTok 國際版又宣布撤出香港,香港資訊科技商會榮譽會長方保僑表示社交平台一方面擔心抵觸港區國安法,但同時也擔心如果順應港府提供資料,也會誤觸外國法例,因此需要參考國際準則才能決定今後行動。

    Bitrate 比 H.265 省一半!多功能視頻編碼規格 H.266/VVC 正式發表

    德國弗勞恩霍夫.海因里希.赫茲研究所(弗勞恩霍夫 HHI )剛剛發表最新的多功能視頻編碼規格 H.266/VVC ,這個新規格是聯同 Apple 、 Ericsson 、 Intel 、 Huawei 、 Microsoft 、 Qualcomm 和 Sony 等業界龍頭,花了數年時間進行研究和標準化而制訂出來的,將會成為今後影音壓縮新標準。

    這幾天我們報道過幾單有關 Qualcomm 與 Apple 達成和解的幕後消息,而到了 4 月尾 5 月初,兩間公司相繼公布業績。 Qualcomm 昨日就在業績公布中披露,他們在這次和解中,從 Apple 身上收到 45-47 億美元。

    雖然雙方在 4 月 16 日公布和解時,沒有透露和解費用詳情,但今次財報中就表示,Apple 和他們的合約生產商,將會在第三財政季度向 Qualcomm 以現金支付 45-47 億美元。要留意的是這筆費用除了是和解費之外,還包括過去因為訴訟而未向 Qualcomm 支付的專利權費用。 Qualcomm 在 2018 年和 2019 年首兩財季都沒有這筆收入的。

    Qualcomm 第三財季(4-6月)財務預測中,有一半營業額是來自 Apple 或相關合約生產商的。
    Qualcomm 第三財季(4-6月)財務預測中,有一半營業額是來自 Apple 或相關合約生產商的。

    Qualcomm 財報指出,第二財季營業額下跌 50 億美元,減少 5% ,但純利就增長 101% 達 7 億美元。第三財季預測方面,包含從 Apple 及其合約生產商的銷售中收取的專利權金,以一般公認會計原則( GAAP )計算為 92-102 億美元,增長 65-63% ,不過扣除了從 Apple 所得的收入之後的非 GAAP 計算,就只有 47-55 億美元,倒退了 2-16% 。

    另外,Qualcomm 的財報還披露, Hauwei 將會在第三財季向 Qualcomm 支付最少 1 億 5,000 萬美元專利權金。

    Qualcomm 估計 2019 年全球 3G/4G/5G 裝置的赴運量達到 18-19 億部(不包括中國使用的 TD-SCDMA )
    Qualcomm 估計 2019 年全球 3G/4G/5G 裝置的赴運量達到 18-19 億部(不包括中國使用的 TD-SCDMA )

     

    相關文章