更多

    Quimojo 幫求職者建履歷 僱主視像會議揀人才

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    又到畢業季節,大學生陸續投身職場。Quimojo 求職平台讓畢業生建立個人求職檔案,由全球僱主去搜尋人才,隨時坐定定就有筍工飛埋嚟。
    Quimojo 由一班具金融、學者、商界、科技背景的業界人士共同開發。負責人指出,無論求職網站和獵頭公司,過去多年沒有改變招聘程序,總是要先看履歷,再經多輪面試才獲聘用。「這令招聘成本高企不下,而且有地域限制,變相局限人才,也限制人才的發展。」
    在 Quimojo 平台上,改變傳統求職玩法。由僱主主動尋找市場上的人才,而非刊登招聘廣告被動地等待求職者申請。
    畢業生建立個人求職檔案,詳列技能、專長和經驗。每當僱主有空缺招聘畢業生,在 Quimojo 平台上按職位需要的學術知識和技能搜尋。尋找到適合的畢業生,便可即時在平台上啟動視像會議見工。「現在所有上網裝置都有視像會議的鏡頭,為何見工還要親身面試?上門面試最少要花一、兩小時,更有地域限制。視像會議隨時可以做,一般見工面試只要 15 分鐘,初步了解雙方後,認為工作適合才進一步面談。這樣做既能節省資源,又能有效尋找合適人才。」
    人才亦不應有地域界限,Quimojo 可找到不同國家的畢業生,只要技能適合工作,透過視像會議作初步會面,更大機會找到人才協助公司發展。

    您會感興趣的內容

    相關文章